不倫されて実家帰って、母親が旦那に謝りにこさせたのはいいものの、社交的で物腰柔ら…
不倫されて実家帰って、母親が旦那に謝りにこさせたのはいいものの、社交的で物腰柔らかな旦那の事が好きな母親はなぜか旦那のためにお食事準備して泊まらせて上げ膳据え膳で翌日三人でランチまですることになって私意味がわからず泣きまくって旦那が母に「泣かれちゃうと嫌なんですよなぁ」と愚痴っぽく苦笑い、そしたら母親にじゃあいつでも帰ってきてね♪と言われました。
もうどうしたらいいかわかりません
新しい回答の受付は終了しました
不倫されてなにが許せないか、
逆にどうしたら許せるのか?を主さん自身が考えて、理解する必要があるんじゃないでしょうか?
謝られたからってそれは表面上だけのことで、主さんの心は傷ついたままだし癒やされないし、じゃあなにを傷つけられたか?だから許せないんだ…と理解する必要があるのだと思います。
なにをしても許せないのなら別れるしかないですが、
許せないけど考える余裕がないだけかもしれません。考えるには時間が必要なので、焦らずまず、ダンナがどうこうではなく、自分自身と向き合ってなにを傷つけられたかを理解して、それがわかったらダンナにそのツライ思いを伝えてください。それに対して、ダンナがちゃんと誠意を示すかどうかが、二人のこれからの話になると思います。
お母さんは悪気はないと思います。早く仲直りできれば…と、「形」から入るタイプなのかもしれません。
似た者親子だよ。
お互いに可愛くて仕方ないんじゃない?
同居してないだけまだ良かったね。
旦那の母親は息子が明らかに悪いとわかっていても、絶対にかばう、都合のいいことだけ鵜呑みにして、都合悪いことは信じない、凄く性格してるんじゃない?
うちもそうだもん。
クソ親子だと思ってる。
姑がこの先弱って助けを求めてきても助ける必要はなし!
ごめんなさい、同じ娘をもつ母親として回答します。
お母様は娘の貴方が大切だから、初めての不倫ならばと貴方のために旦那様である義理息子に丁寧な扱いをしているのです。
これがもし二回目なら絶対許しませんよ‼️
娘である貴方に一回目は許してみたら?との事だと思います。
ただね、娘を泣かす男なんて本当は憎いのよ!同じ女だし、大切なたいな娘が悩んているんだから。
心を鬼にして初めてなら、、、の対応です。
娘の家庭を修復したい、夫婦仲良くやってほしい、という母親なりに考えた気遣いなんじゃないかな。
まぁ主さんからしたら納得いかないと思うけど、お母さんまでグチグチ旦那を責め続けたら、それこそ旦那は寄り付かなくなるだろうし、距離を置かれて関係性が悪くなるのも避けたかったんじゃないのかな。
元々印象が良く、母親に気に入られてた旦那なら、不倫は絶対絶対良くない事だけど、娘(主さん)にも少なからず原因があったんだろう…とか、思ったのかもよ。
とはいえ、ちゃんと謝りに来させて(迎えに来させた)、母親は今迄通りにもてなして、あとは夫婦の問題だから2人で上手くやれって事なんじゃないかな。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧