良く女、男友達に悪い男に騙されないでね、と言われます。 悪い男とはどういう人な…

回答5 + お礼1 HIT数 303 あ+ あ-

2020/02/01 16:58(更新日時)

良く女、男友達に悪い男に騙されないでね、と言われます。
悪い男とはどういう人なのでしょうか?

これなって思うことなので聞いてください。男子友達AとB3人で内定祝いでお酒を飲み、1人の男友達からキスされました。次の日凄く謝られ、彼女と上手くいっていなくて寂しくてやってしまった、ごめん。と言われました。それを男友達Cに話すと「なにそれ」と怒りだしその日の夜LINEで「俺とやろう」と言われました。その時は冗談だと思っていましたが、この前呼ばれて近づくと急にキスされました。彼のことは好きだけど付き合ってないのにキスは違うと思い抵抗しましたがディーキスもされ「Bとはこんなことはしてないだろ」と言われました。抵抗していたら「Bとはできて俺とはできないのかよ」と悲しそうな顔で言うので何もできなくなり、胸を揉まれたりしました。最後に「本当は俺とこんなことしたくなかっただろ、ごめん」と謝られ、彼のことは好きだったので嬉しさ半分付き合ってないのにされて悲しくて女友達に話すと「そいつらは体目当てだからいけない」と言われました。後日私はCに「聞き流してくれていいんだけど、Cのこと好き」と気持ちを伝えました。聞き流してと伝えたのは彼とはもしダメでも友達でいたかったからです。結局Cは本気で聞き流したらしく返事は貰えませんでした。そういう人たちが悪い男なのでしょうか?Bとはファーストキスだったし、Cとは初めてのディーキスや胸を揉まれました。

タグ

No.2996901 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

単刀直入に言えば、スレ主さんを傷つける男のことだと思います。弄んだりする男とかね。

No.2

そこに加えると、自己防衛能力がないから、気を付けないと、泣きますよってこと。

No.3

悪いというか、タダのヤリ目のアホザルじゃん。

No.4

気分悪くしたらごめんなさい。
だけど、悪い男に騙されるのではなく、
あなたがあまりにも無頓着というか無防備というか
鈍感というか・・・。ご自分の自己防衛があまりにも
お粗末だと思いますね。
された、されたといいますが、されても本気で抵抗も抗議も
しない女だと見破られてるだけですよ。

No.5

>> 4 いえいえ、全然大丈夫です。
危機感がない、と親にも言われていたところでした。私は嫌だ、と思ってもその人は良いところがあるし、その行動には理由がある、友達でいたい。という気持ちが先走っていました。結局2人とも最後は「本当に好きな人としろよ」と言われ次会ったときに気まずくなっていて、、という感じで今まで通り友達でいたいのにどうしてそういうことをするのか、と疑問に思っていました。
結局は自己防衛が足りてなく危機感がない自分のせいである、ということなんだと気づきました。
はっきりいってくださってありがとうございます。

No.6

だいじょぶだよーそういう経験を、これからに活かしていけば。
私も2回くらいやらかしたことあるけど、最初こそ相手のせいにしたけど、今は自己責任だって思ってる!
自分を守れるのは自分だけだね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧