実親に2人目出産の連絡をするか迷っています。 迷う理由が①主人の葬式のお経で笑…

回答4 + お礼4 HIT数 485 あ+ あ-

2020/02/03 16:09(更新日時)

実親に2人目出産の連絡をするか迷っています。
迷う理由が①主人の葬式のお経で笑い出した②葬式から4ヶ月間連絡を取ってない。臨月になっても体調どう?等の連絡は無い。③元々、親との信頼関係を築けていない。
ということで、出産報告を自分からする気が起きません。この理由の場合、皆さんなら報告しますか?

No.2997714 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

スレ内容だけで言うと
連絡しません。
出産する前に ややこしいことに
なったら嫌だから。

No.2

>> 1 回答ありがとうございます!出産後は連絡しますか?

No.3

いやぁ、、
私だったら しないかな。

迷っているなら
出産後 落ち着いてから
でいいような気がします。

No.4

>> 3 再度レスありがとうございます!そうなんですね。どうするかまた考えたいと思います。

No.5

葬式って旦那さんのお葬式ってことですか?
旦那さんがお亡くなりになったんですか?
それでお母さんが笑っていたのなら、主さんからしたら悲しいですね。

だとしたら出産の報告は、産まれたらでいいと思います。
自分の孫のことなのに、少しの心配もしてくれていないなら、言うだけ損というか、、、

No.6

主さんの親って、普段から非常識な事ばかりしてるの?
お経で笑う、とかあり得ないし、
私が主さんなら、実家とは距離をおきたいと思いますね。
出産後実家にお世話になる予定はないんですよね?

No.7

>> 5 葬式って旦那さんのお葬式ってことですか? 旦那さんがお亡くなりになったんですか? それでお母さんが笑っていたのなら、主さんからしたら悲し… 回答ありがとうございます!お葬式は主人ではないですが近しい方のでした。お経に笑ったとしても許せなかったです。
出産報告はするのですね。はい、言うだけ損という気持ちもあり悩んでました。

No.8

>> 6 主さんの親って、普段から非常識な事ばかりしてるの? お経で笑う、とかあり得ないし、 私が主さんなら、実家とは距離をおきたいと思いますね。… 回答ありがとうございます!
あの場で笑うとかあり得ないですよね。
はい、出産後お世話になるつもりはありません。出来る限り迷惑かけずやりきりたいです。義理親は心配して色々声等かけてくれ感謝する反面心苦しいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧