結婚も自由です。 結婚後に子どもができて育児もあると思います。シングルなら母か…

回答1 + お礼0 HIT数 322 あ+ あ-

2020/02/06 16:46(更新日時)

結婚も自由です。
結婚後に子どもができて育児もあると思います。シングルなら母か父が育児ですね。夫婦2人いると妻か夫に押し付けてばかりか育児放棄。子どもにとって親がそんな感じだとよくないと思います。
育児は女性、男性が担当というのもないと思います。
放置子なのか子どもが夜遅い時間でも平気で外うろついてるとか。食べ物求めて来るとか。子どもがイタズラして周りの人が注意する、迷子も助けるか悩むそうですね。そういう子助けたり注意すると逆に誘拐扱いされたり、親が逆ギレしたり。
悪さしたからダメと注意するのですよね。迷子を誘拐もありそうなのでこれは難しいですが困ってる人助けようと本当に親身に対応してくれる人も多いです。
シングルでも夫婦2人でも育児しっかりこなして良い家庭もたくさんあります。
育児は大変だと分かって子どもつくる決意したんじゃないの?とか。子どもに対して周りの接し方も難しいと思いませんか?

No.2998021 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まあ覚悟して産み育てるのは当たり前

でも育児はマニュアル通りにいかない

仕事では沢山の人が助け合うんだから、
育児もみんなで育てたらいいかと。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧