私は妹なんですが、よく兄が家に彼女を連れ込みます。私は本当に人と関わるのが苦手で…

回答3 + お礼0 HIT数 297 あ+ あ-

2020/02/05 15:40(更新日時)

私は妹なんですが、よく兄が家に彼女を連れ込みます。私は本当に人と関わるのが苦手で最近ではなるべく人に会いたくないとすら思っています。それは兄の彼女でも同様で、家につれてこられると、会わなくとも心が休まりません。この間も母がいないときに洗濯物を干していたり散らかっていたりしたのにそれがまる見えの状態で彼女を家に入れて母に大分叱られたようですが、私や母の居ないときに連れてきているようで、たまたま私が学校が休みだったとき(兄は知らなかった)にまた彼女を家に連れてきて母には内緒にして欲しいと頼まれてしまいました。私個人としては連れてきて欲しくないのですが、妹としてはどうするべきでしょうか。洗濯物などを見えないようにしたり片付けるように注意だけして内緒にしてあげるべきなんでしょうか。それとも、兄は懲りないところがあるので叱られても必ず機会を見計らって同じことをするでしょうが、チクリ野郎といびられながらもしっかり母に報告すべきなんでしょうか。

No.2999129 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お兄さんはおいくつですか?

大学生以上なら、どこででも会おうと思えば会えるので、はっきり連れてこないで!と言いましょう。私だって、自分の領域である家に見知らぬ人を何回も連れてこられたら嫌です。

言うこと聞かなければお母さまに告げ口すると脅しましょう。

No.2

せっかく学校休みで家でゆっくりしたいのに、他人が家に来るとテンション下がるし落ち着きませんよね。私も何度も経験したのでよく分かります(笑)毎回リビングに来るから私が他の部屋に行かなきゃ行けないし、テレビも見れない。ハッキリ言って迷惑ですよね。「休みの日ぐらいゆっくりしたいから連れてこないで!」とハッキリ言ってしまいましょう!

No.3

もちろんお母さんお父さんに
報告して注意してもらいましょう。
チクリではないです。報告です。
おうちが子作り部屋になってますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧