3月中旬に、卒業旅行で15名ほどと台湾旅行に行くのですが、さすがにキャンセルする…

回答4 + お礼3 HIT数 225 あ+ あ-

2020/02/07 13:56(更新日時)

3月中旬に、卒業旅行で15名ほどと台湾旅行に行くのですが、さすがにキャンセルするべきでしょうか?
どんどん増えてますし、今後出国禁止や、もはや台湾の方から受け入れ禁止が課せられるかもしれないし、、
本当最悪なタイミングで流行しましたね泣
旅行会社は大ダメージですね

No.3000169 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

行けないでしょ。

No.2

台湾に限らず、ウイルス感染が怖いなら海外に行ったり空港に行くことだけでもハイリスクだとは思いますよ。
私も海外ではウイルス感染しなかったですが、日本に帰ってから空港でノロウイルスに感染したことがあります。

No.3

私だったら行かない。でも行かないからって感染しないとは限らないじゃん。国内でも感染者がいるわけだし。

No.4

>> 1 行けないでしょ。 もはや、行けないの領域ですよね…
幹事はどんなに人数が減っても、決行しようとしてるので、なんだか申し訳ないけどやっぱり現実的に考えるべきですよね

No.5

>> 2 台湾に限らず、ウイルス感染が怖いなら海外に行ったり空港に行くことだけでもハイリスクだとは思いますよ。 私も海外ではウイルス感染しなかったで… いやぁその通りですね。空港や移動中がいちばんこわいです。
むしろコロナに関しては台湾は日本より安全だから向こうに着いちゃえばこっちのものだけど、私達が中国人来るな!って言ってるように海外の人からしたら今となっては日本人も来るな!だろうから、いうら新日国でも差別される可能性もあるしなぁ…

No.6

>> 3 私だったら行かない。でも行かないからって感染しないとは限らないじゃん。国内でも感染者がいるわけだし。 確かに、、、むしろ台湾の方が感染者数とコロナ対策に関しては安全だから、空港利用や公共機関を考えずにどこでもドアで行けるならぜひ行かせていただきたいのですけど、そういう訳には行かないですよね…笑

No.7

行く行かないに関わらず
予約した代理店があれば相談ですね。

いきなりキャンセルだとキャンセル料金が
発生する可能性がありますから
まずはツアーがどうなるか?を聞いて
代理店からの選択肢を待ち
払い戻しに同意するように持っていった方が
良いと思います。

台湾は逃げませんから、次のチャンスで
行かれれば?と、思います。

もっとも、今、無理に行っても
向こうも厳戒体制で夜市も人出が少なかったり
九份も人が少なかったり
故宮博物院ももしかしたら閉鎖なんて事も考えられますから
行ってもあまり意味ないかもですしね。
※圓山飯店に立て込もってあそこの広東菜
(香港菜?)を貪るだけなら意味はあるかもですが。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧