二人目妊娠の初診察はいつ

回答5 + お礼1 HIT数 1253 あ+ あ-

2007/03/23 10:06(更新日時)

この土曜日で8週になります。まだ病院へは行ってません。ところが今月の給料が18万もなく今月は行けそうもありません。二人目で担当の先生も決めてるので今度行けるのは14週入ってからになりそうです。 何も体調の変化がなければ、1回目の診察をこれくらいあけても大丈夫でしょうか? お恥ずかしい話、今年になってから親戚の結婚式、入学祝い、旦那の時計7万とお金が出ていき今月は、唯一残っていた3万を取り崩して生活しようと思っています。

No.300020 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

二人目だと余裕がありますよね☺
でもひとりひとりやっぱり違うし大事な赤ちゃんには変わりないので出来るだけ早く行った方が良いと思いますよ。
私はお金ないけど赤ちゃん出来たかも☺って喜びが大きくて三人共遅くても7週迄には行ってます😉

No.2

私もお金なくて検診は飛び飛びでした ただ地域にもよると思うけど分娩の予約が厳しくなったりもあるのでなるべく初診は早めに行った方がいいと思います 体大事にして下さいね

No.3

妊娠初期は何があるかわからないから早く行った方がいいですよ。多分大丈夫だと思いますが正常妊娠かもわからないし、赤ちゃんが体内で亡くなってたり・・・もしそうなってたら大変ですから💦

No.4

私は8週で行きました。初診したら明日から3ヶ月目に入りますって… 2人目で余裕、主様と一緒でお金もったいない。年子出産っていうのもあって…妊婦検診料がバカ高いのも痛いですよね。お互いに節約して頑張りましょうね。私今5か月目です

No.5

私は昔産婦人科で働いてましたがあまり遅いのもお勧めはできません。やはり初期の胎児にはトラブルが起きやすく、特に経産婦さんは知識があるので7‐8週くらいで来られる方が大半でした。でも中には赤ちゃんの心拍に異常があったり、残念ながら亡くなられていたりという事もあります。早く異常がわかれば投薬や入院で食い止められるものもあるので‥私も沢山のお母さん達を見てきましたが『私がもっと早く気がついていたら‥』と嘆く方も少なくありません。お母さん自身の体調を知るためにも検査は必要です‥なるべく早めに受診して下さいね

No.6

一括ですみません。やっぱり皆さんの意見聞いて来月中に頑張っていけるように努力してみます!聞けてよかったです。ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧