人から元ヤン感や、元ヤンチャ感、なんかダークな部分を隠せてないと言われます。 …
人から元ヤン感や、元ヤンチャ感、なんかダークな部分を隠せてないと言われます。
今、見た目はヤンキー感のヤカラ感は全くないのですが。
人はどこを見てるのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
中途半端ではなく本気で更正したガチの元ヤンさんは特に物腰が柔らかくて話し方も丁寧です
そこいらの一般人より変に律儀で礼儀正しい
逆にその辺りに違和感を感じるのではないでしょうか
とは元ヤンの見解ですこんにちは
そうゆう事ですね
あとは服装と髪型など
見た目とは裏腹に話し方や態度に違和感を感じるなど
基本的に服のセンスもやはりそれっぽいのを無意識のうちに選びがちかと
例えば冬だとトレンチコートやロング丈のコートなどではなくスポーツやアウトドア系のダウンや皮ジャンなどを選んでしまったり
足元だけやたら真っ白のナイキやアディダス辺りの靴だったり
ちょっとそれっぽく見えますからね
元ヤンでないなら
たぶん口調と態度だと思います
俺もただの一般人なんですけど!
ヤクザとかヤバイ人か言われます
なぜかと言うと
態度が低い
口調が丁寧
言葉の最後に『です』『ます』つけるからだと言われましたよ
やってみ『ます』とか
良い『ですか』とか
了解『です』とか
口調が丁寧だと昔は荒れてた人みたく言われます
あとはそんなに動じないからとか
なんでもヤクザとかヤンキーが社会復帰すると言葉が丁寧で腰が低いらしいですよ
服装・態度・目つき・普段の何気ない会話などでわかります。
主さんを見たわけではないから、主さんの場合どんな部分でそう見られてるのかは、わかりませんが、主さんが気付かない所がそうなんだろうね。
目つきも笑っていても、目は笑っていないとかありますし、作り笑いとかもわかります。
目つきが悪かったり、目が笑っていないと実は冷酷って意味になります。
私は仕事柄、面接もするのでそういう部分はわかります。
服装と言葉遣いがマッチしていないと変な印象にもなります。
ヤンキーにもピンキリありますが
どのタイプのヤンキーを指して言われているんでしょうね
暴走族とかの徒党を組んで、反社会的ではあるものの組織内ルールは真面目に守って体育会系な礼儀は持ってるヤクザ寄りの怖い極道系ヤンキーなのか、
パリピ寄りの、群れて騒ぐの厭わない、弱いものにはイキり倒すお子ちゃまタイプのチンピラ系ヤンキーなのか
どっちにしても
「隠せていない」と指摘されているということは
物腰が柔らかい、ニコニコしてるけど、
ヤンキー感が時々覗く事で
それらが偽りの仮面に見えるって事なのかも?しれないですね。
例えば
何か気に入らない意見をされたときに人は誰しもムッとしてしまうものですが、
そのときの反応が、無意識に相手をキッと威圧的に睨むとか、すぐに相手を打倒しようときつく言い返すとかだと、
この人支配的だな、怖い人だな、と感じるなどはあると思います。
無意識にふとやってしまう反応が
その人の本性を表すものだと私は思っています。
酔っている時、気が緩んでいる時、切羽詰まって余裕がない時、ムッとした時、そういう時にふっとでる態度に本性が見え隠れします。意識的な理性が弱まる時と言えば良いでしょうか。
「元ヤクザ感」とは言われず「元ヤンキー感、元ヤンチャ感」と言われるという事は、本気で怖い、というよりも、
歳の割に情緒が幼そうとか、短気そう、
みたいなニュアンスなのかもしれないです。失礼な事を書いてしまい申し訳ありまけん。
もし、本当は中身がそうじゃないのに誤解されて嫌な思いをされているなら
よく誤解されるけど本当は違うんだよね..と相手に悩み打ち明ける感じで話して理解を得ると楽になるかもしれません。
元旦那は 若い頃ヤクザでした。
普通にしてるんだけどたまに目が笑ってなかったり キレるとヤクザに戻ります。
敬語は普通に使ってますよ
丁寧な態度も出来ます。
でも、見る人が見れば その世界の人だと解るみたいです。
もうヤンキーじゃ無いのなら気にせず
普通にしてれば良いと思います。
特に気にする事じゃないと思いますよ
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧