猫は寒いと炬燵の中に潜るし 小型犬は寒いとブルブル震えたりしてるけど 鳥類カラス…
猫は寒いと炬燵の中に潜るし 小型犬は寒いとブルブル震えたりしてるけど 鳥類カラスや雀やハトは寒くないのかなとずっと疑問に思ってるけど
雨の日とかカラスや雀やハトなどは電線にとまってるけど濡れて寒くないのかな?
すごく疑問に思います。
皆さんはそんなこと考えたこともないですか?
No.3001951 2020/02/10 12:59(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
この間、ブルーシートの水溜まりで、頭から水浴びしてるカラスが2匹いて、朝晩、氷点下のこの冬に、水浴びして寒くないのかと、気になったばかりです。
水浴びしたあと、近くの木に止まり、毛繕いしてましたが、水鳥類じゃなくても、冬でも水浴びするんですね。
でも、近くの池の飼育されてる鴨たちは、池の水が氷始めると、皆で隅に固まって丸くなってるから、寒がってる風に見えます。
あと、前に、ペットショップでインコが水槽の中に入れられてましたが、隅に設置してある電熱器に20匹ぐらいが群がり山積みに積み重なりあってたから、気持ち悪い感じでしたが、あれも寒くてなのかな?と思いました。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧