毎度のことですが、彼氏とデートの時に【夜デート】生理に引っかかった日に、いつも会…

回答10 + お礼9 HIT数 721 あ+ あ-

2020/02/12 11:31(更新日時)

毎度のことですが、彼氏とデートの時に【夜デート】生理に引っかかった日に、いつも会う約束をする際に、私が今日は生理だから出来ないから会うのやめとく?と聞くと、え〜生理になったの?どうする?とか一々言われるのが腹が立ちます。
デートにはエッチが付き物みたいな感じです。もちろんお互い愛情ある恋愛をしてますが、毎回生理になるとこのやり取りなります。
今回は渋々、ご飯だけ行く?みたいなやり取りになり会いましたが、私はひとりモヤモヤしていて、その日は不機嫌に帰りました。
翌日、彼から、私の気持ちに応えられるような言い方出来なくてごめんね。とメール来ましたが、そうだね。と返してそれから彼からは普通にメールが一回来ましたが既読無視してます。

私は酷い女でしょうか。
もうこんな会えばエッチ。みたいな男性は辞めた方が良いでしょうか。

No.3002851 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

相手もそういう付き合いしかわからないだけじゃないですか

No.2

ひどくないと思うよ

No.3

男は本能的に撒き散らかしたい生き物です。
とっさにそういうことを言ってしまうこともありますが、ごめんねって優しく言ってくれているのであれば
いいのでは無いでしょうか?

たまにはHお預けにして、彼にやりたいなら美味しいご飯を食べさせてよね、くらいの女の人のがやる気と大切にしたい気持ちが生まれますが、、、

あくまで男目線ですが、幸運になれることを願っております。

No.4

魅力がある証拠です。

生理の話はスマートではありませんが
彼氏の本音のトークなので
男性目線からは許してあげて欲しいです。

今後の彼氏の対応に期待しております。

No.5

彼も謝ったり
あなたも我慢してるので
この話は双方
悪くないです。
なので大げさに考えないほうが幸せになれるのでは。

No.6

>> 1 相手もそういう付き合いしかわからないだけじゃないですか そうなのでしょうか、、。泣

No.7

>> 2 ひどくないと思うよ ありがとうございます。

No.8

>> 3 男は本能的に撒き散らかしたい生き物です。 とっさにそういうことを言ってしまうこともありますが、ごめんねって優しく言ってくれているのであれば… ありがとうございます。
彼氏にはいつもおごって貰っていますし、私も結局はエッチが好きなのを知ってるからいけないんですよね。

No.9

>> 4 魅力がある証拠です。 生理の話はスマートではありませんが 彼氏の本音のトークなので 男性目線からは許してあげて欲しいです。 … 確かに、魅力あるからしょうがないんだよ。とは言われたことあります。
お世話とか抜きで。笑。
あと、なんだかんだで私もエッチが好きだしわかっているからなんですよね。
でも何かモヤモヤします。
私から許すべきか、否かモヤモヤしてます。

No.10

>> 5 彼も謝ったり あなたも我慢してるので この話は双方 悪くないです。 なので大げさに考えないほうが幸せになれるのでは。 このままどうしたら良いものでしょうか、、。迷います。また同じ繰り返しになると思うし、またごめんね。と言うまで私は沈黙を保ってた方が良いでしょうか。

No.11

イニシアチブを握りたいのですか?

No.12

>> 11 あ〜そういう時もあります。
彼氏がこれからはこれこれこういう改善をする。と言ってくれないと許せない自分がいる気がします。

No.13

辞めなくても良いと思います。
主さんも好きと言ってるし、若ければそんなもんだと思います。

草食男子で、付き合っても殆どレスで結婚後全くのレスになりました、って投稿よく見ますが、そっちの方が、止めとけば良かったね……と思います。

No.14

マジギレしてあげた方がいいと思います。
えーそうなの?どうする?って笑
全く体のことを思ってくれてない以前に
生理だとあうことじたい考えるってどうなの?と思います。
まだお若いのだと思いますが、あなたが怒ることで彼は勉強すると思います。
言い方は悪いですが、猿が人間になると思います。
そこそこの年齢なら、結婚する前の段階で、男のそーゆー何気なく相手のことを思いやれないところに気をつけるといいと思います。
わたしも過去に会えばエッチ、できなければ口で見たいな男と付き合ったことありますが、正直嫌気がさして別れましたね。思いやれるなら、言葉や表現で我慢することぐらい覚えてほしいもんですね。もやもやですむあなたは可愛いもんだとおもいますよ。
もちろんあなたがエッチが好きだろうが嫌いだろうが言い方があるとおもいますよ。

No.16

一々そんな反応してくる彼氏さんも彼氏さんだと思うし。
会う前に生理だから止める?とお伺い立てる主さんもどうなのかなって感じ。

態々、主さんの方から言うからデート=セックスが成り立ってる部分あるんじゃない?
デートはデート。セックスはオマケ。
生理になってセックス出来ないからデートしないって理由にはならないよ。デートは全力で楽しんで。
セックスの流れになっちゃったら生理だからダメの一言でいいんじゃないのかなぁ。
それで不機嫌になったり、何で前もって〜とか言い出したら身体目的じゃない?

No.17

>> 13 辞めなくても良いと思います。 主さんも好きと言ってるし、若ければそんなもんだと思います。 草食男子で、付き合っても殆どレスで結婚後全… 結局のところ彼氏は性欲が他の人より大勢なんですかね。

No.18

>> 14 マジギレしてあげた方がいいと思います。 えーそうなの?どうする?って笑 全く体のことを思ってくれてない以前に 生理だとあうことじたい考… ありがとうございます。
ただ、彼氏は若くはないんですよ。苦笑。
良いとしして子供みたいですね。

No.19

>> 16 一々そんな反応してくる彼氏さんも彼氏さんだと思うし。 会う前に生理だから止める?とお伺い立てる主さんもどうなのかなって感じ。 態々、… 確かに、私からお伺いを立てたのも良くないですよね。
ただ、私のプライドが邪魔しました。苦笑。
今度からは直前まで言わないで言われたら、今日は出来ない。と言うか、最初から私が別な用事を入れてデートはしないでおきます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧