助産師さん

回答2 + お礼2 HIT数 1229 あ+ あ-

2007/02/22 13:51(更新日時)

一般的な産婦人科において、助産師さんってどんなお仕事をされるのでしょうか?!

実は、もうすぐ出産を控えているのですが、先日初めて助産師さんとお話して、あまりの無神経な言葉や態度に少し不安になってしまいました。

未婚なので、世間の厳しい意見は重々承知だし、本人に意見する気もないですが、出産とゆう瞬間に関わる人となると、顔をみて、冷静でいられるかどうか不安です…

出産中にその人を拒否したりしてもいいものでしょうか?とゆうよりそんな余裕もないですかね?(^^;

みなさんのご意見聞かせてください(__)

タグ

No.300356 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

産まれる瞬間までは全て助産師さんの仕事 中には出産も助産師がする所もあります 陣痛の時にあれこれ支持するのも助産師さん 余裕がないからそんな事どうでもいいですが痛みで不安な時に頼りになるのも助産師さん 感じが悪いってキツイ言葉とかですか?産まれて退院するまでお世話になりますよ ただ助産師さんは一人じゃないからね

No.2

助産師さんにも色々な方いますよね。やはり人間だし人当りのいい人も悪い人も…私も一人目の時に感じ悪い助産師さんいました。でも変則勤務なんでたまたまその方には当たらなかったですけど…産後も言葉使いや態度が嫌だなって思ってましたがそう言う人って他の妊産婦さんにも同じ態度だからみなさん私と同じ様に感じてらっしゃいましたよ!24時間つきっきりでその助産婦さんと一緒ではないはずだから主さんは自分の体の事やベビーの事だけ考えて何か用事頼むのも他の助産婦さんに頼むとかされてなるべく関わらない方がいいかな

No.3

>> 1 産まれる瞬間までは全て助産師さんの仕事 中には出産も助産師がする所もあります 陣痛の時にあれこれ支持するのも助産師さん 余裕がないからそんな… レスありがとうございます。
キツイとゆうか…病院で働く人間としては、言わなくていい言葉だったんじゃないかと感じています。

やっぱり、『頼る』とゆう形にはなりますよね(^^;

ワガママ言ってられませんね、当たらないことを願いつつ…

参考になりました。ありがとうございます!!

No.4

>> 2 助産師さんにも色々な方いますよね。やはり人間だし人当りのいい人も悪い人も…私も一人目の時に感じ悪い助産師さんいました。でも変則勤務なんでたま… レスありがとうございます!!
いろんな方がいるとゆうのはわかってるんですけど、出産となるとどうも不安で(^^;

でもそう考えすぎず、前向きに対応していこうと思います。

ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧