今日、バイトで私のせいでクレームを入れられました。 私が働いているのはデパート…
今日、バイトで私のせいでクレームを入れられました。
私が働いているのはデパートの中にあるカフェなのですが、デパート自体が20時閉店なのに、10分前になっても食後のデザートを頼まなかったので、聞きに行きました。
そしたら、「早く片付けたいのはわかるけどこっちは客なんだよ!!」みたいな感じでしばらくくどくどと店長が怒鳴られました。
この客はラストオーダー時間を過ぎてから店に入ってきて(妻の方は先に来ていました。)あれこれ頼んできました。
あげく、閉店時間過ぎても居座ってました。
客だからって規則は守るべきだと思いませんか?
すごいモヤモヤします。
私のせいで他の従業員も残業になり、申し訳なさといらいらでいっぱいです。
このモヤモヤの解消はどうすればいいでしょうか。
あと、迷惑かけ過ぎて次のバイトに行きづらいです。
もうどうすればいいかわかりません。
新しい回答の受付は終了しました
大丈夫です。
皆失敗してます。
あなただけじゃない。くじけないで?大丈夫。
あなたの失敗はとりかえしがつく失敗
なかにはとりかえしがつかない失敗をした人もいる。
だから大丈夫です。がんばってください!
失敗しても後悔はするな
客が100%悪い、モンスターやね。クズ人間。
デパートのお店じゃなきゃ、喧嘩になって追い出してるよ。
だからあなたは気にしなくていいと思う。ただの事故だよ。天災。
キチガイゴリラがやってきた、運が悪かったわ、くらいに考えてオッケーよ。
お店の人も、分かってるから大丈夫。時々そういう頭のおかしい客がいるから。
あなたが悪いんじゃなく、客の側が腐ってたって、理解してるよ。気にしなくて大丈夫よ。
あなたのせいではない、どう考えてもその客がおかしいわよ。
閉店10分前なら聞きにいくのは当然の事でしょ?
放置して閉店ですので、って言ってもその客はクレームつけるわよ。
そんな客の事、あなたが悪い訳ではないのは皆わかってると思います。
接客業はほんと大変だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧