夫婦ってなんですか❓

回答9 + お礼9 HIT数 1885 あ+ あ-

2007/02/22 21:34(更新日時)

最近かなり思うのですが、夫婦って何⁉⁉🏠は結婚7年目で子供も居ます 最近旦那は『おはよ』や『行ってきます』『ただいま』は子供だけに言い、私には『メシ❗』ぐらい⤵ほとんど会話もないです💧🌠もレスです😭毎日がこうなので、夫婦って何なんだろうって思います❗私は妻じゃなくて、ただの家政婦として扱われてるんじゃないかって虚しくなり、居なくても困らないんじゃないかっても思います⤵皆さん、夫婦ってなんですか❓教えてください🙇🙇🙇

タグ

No.300558 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

会話がないのですか❓
私の🏠は、常に何かと喋ってます。喋らないと、🏠が狭いせいか、居辛いです。家族仲良くを努力してます。
旦那は、気分屋だし短気だから、機嫌をそこねない様に日々努力してます。
旦那は、分かってないと思います。

質問にこたえられず、すみません。

No.2

こんにちは😃うちはもう17年になります。いろんな事乗り越えて来たはずが💧うちも同じで子供挟んでの会話💧あたしはいらないのでは?と日々おもいます。冗談で返ってくると思ったら、そのまま黙ってしまったり💧お互いの気持ちがかみ合わないんでしょうね😭主婦は、やっぱり🏠を守るもので、あたしがいなかったらめちゃめちゃなるで!って思ってますが…😫何か寂しいですね😭

No.3

ありがとうございます😃私も旦那から注意されたことは直したりと努力してます⤴会話は話してもすぐケンカになるので話さない方がイイかって思えて💦でも、触れ合いがないってのは寂しくて😱今晩ちょっと話してみます✋

No.4

>> 2 こんにちは😃うちはもう17年になります。いろんな事乗り越えて来たはずが💧うちも同じで子供挟んでの会話💧あたしはいらないのでは?と日々おもいま… じゅ、17年もですかぁ⁉😲そんなに長い期間私は耐えられそうにありません⤵逆にスゴいって思います❗たぶん🏠も2人の家族の価値感が違う気がします⤵同じ悩みがある人が居るってわかっただけでもなんかウレシイです😊

No.5

2です😃こんな風になったのは、1・2年前かな~💧仕事もしてるし、気は紛れてるけど、休みの日とか何か…寂しく思うよ😫旦那も余裕ないのかな?って思ってるけど、もう少し様子みて駄目なら🏠を出るつもりでいます。気を使っての生活は、うんざり😭子供も大きくなってきたし💕第2の人生考え中💪頑張ってね✌

No.6

主さん それを言っちゃーおしめーよ!亭主だって辛いのよ?ウチなんざ嫁さんが×イチ子持ちで八歳年上なんだけども 始めは子供作る言っておいて籍入れた途端に男は育児もしないのに勝手な事言うなってキレまくり… 家事やらせても文句タラタラ…俺って何?会話しようにも人の話は聞かないで自分の話ばっかり一方的に…あぁ 失敗したぁ!

No.7

>> 5 2です😃こんな風になったのは、1・2年前かな~💧仕事もしてるし、気は紛れてるけど、休みの日とか何か…寂しく思うよ😫旦那も余裕ないのかな?って… スゴい❗私は旦那と別れて1人で子供育てる自信はありません🙅だから、イヤ❓でも一緒に居ないとって思ってます⤵何が不満なのか旦那から言ってくれれば打開策が見つかるかもしれないけど💦休みは基本的に合わないので、2さんみたいなカンジはないですが、2人で出掛けるのはたぶん苦痛だと思います💧子供が一緒だから行けるみたいな💡私ももうちょっと頑張ってみます💪自分から何が至らないのか聞いてみたいと思います👌ありがとうございました😃

No.8

>> 6 主さん それを言っちゃーおしめーよ!亭主だって辛いのよ?ウチなんざ嫁さんが×イチ子持ちで八歳年上なんだけども 始めは子供作る言っておいて籍入… お終いですかぁ⁉男の人も大変なのも十分分かってます👌家の場合共働きなので、疲れは同じくらいだと思うんですよ。たまには、『お疲れ』とか『頑張ってるな』って言葉かけてもらえるだけで、女は変わると思うんですよね💡旦那も失敗したって思ってるのかなぁ⁉⁉

No.9

うちは結婚6年です。主人の仕事が忙しく、一時は会話も殆どない夫婦でした。主人の機嫌を伺いながらの生活、子育て、家事にかなり疲れてましたね。
でもこの半年くらいで関係がかなり改善されてます。
私が思うには、「私だって…」の気持ちがあるとなかなかうまくいかないように思う。その気持ちはグッと抑え「ありがとう」。感謝のですね😁良い気持ちになるらしく、自ら進んで家事育児するだけでなく、結婚して良かった!君のおかげ!…と主人は毎日言ってます。仕事の愚痴も毎日のように私に話し、話し終えたらすっきりしてるようです。
決してのろけじゃないですよ。
私はこうなるまでに5年近くかかりました。自分の手に職があるので離婚も考えました。でもうまく主人を操縦するのも案外楽しいですよ

No.10

😥 ひょっとして あなた自身旦那さんに態度悪くないですか?
旦那さんからしたら俺は給料運ぶ人って思ったるのでは?
スレから 旦那さんに愛情感じない。

No.11

こんばんは、🏠も私が居なくても別に何も困らないだろうなぁ~と思う今日この頃。半年前に建てた🏠にも帰らず毎日頑張ってます。たまに寂しく愛されてるのかなぁ~と不安になりますが、私が愛してるから仕方ないですね。夫婦は絆かな、いろいろな事を乗越えられる人は妻しか居ないと想ってます。まぁ🏠に帰って無い私が言うのもなんですが…

No.12

主さんの気持ち、よくわかりますよ(^-^)うちの旦那も何もしません(;-_-+だから、私はたまにストライキを起こします。半年に一回くらいですが(あまりやると逆効果になります)旦那が休みの日を狙って「具合悪い」と言い、寝込みます(^^)v旦那は二人の子供の子守りと食事の準備に、アタフタします。そうやって「あなたが倒れても大変だけど、私が倒れても大変でしょ!」って実感してもらいます。たまには主さんもやってみたらいかがでしょうか?
ごめんなさい。夫婦ってなんだろう?の答えにはなってないですね(;^_^A

No.13

いまどき家事のほとんどは機械がやってくれて楽です。
旦那が本気になって家事やりだしたらますます専業主婦の立場なくなりませんか?
外で仕事もして帰ってからも家事だとしんどいだけで、昔の男じゃあるまいし
できないからやらないんじゃないんですけど。
家事は当然にこなしてさらに+何か、でないとダメなんじゃないですか?

No.14

>> 9 うちは結婚6年です。主人の仕事が忙しく、一時は会話も殆どない夫婦でした。主人の機嫌を伺いながらの生活、子育て、家事にかなり疲れてましたね。 … あぁ💡たしかにいつも『私ばっかり~してるのに』って思ってます😥でも、帰る📱があった時は『お疲れ』って言ってますが言い方が悪いのかも⁉これからは感謝のキモチを込めて言いたいと思います❗ありがとうございました😃

No.15

>> 10 😥 ひょっとして あなた自身旦那さんに態度悪くないですか? 旦那さんからしたら俺は給料運ぶ人って思ったるのでは? スレから 旦那さんに愛情感… 私も仕事してるのでそうは思ってません🙅でも、私なりの愛情は込めてるつもりですが、旦那にはそう思えない何かがあるのかもしれませんね😱ありがとうございました😃

No.16

>> 11 こんばんは、🏠も私が居なくても別に何も困らないだろうなぁ~と思う今日この頃。半年前に建てた🏠にも帰らず毎日頑張ってます。たまに寂しく愛されて… 奥さんを愛しているんですね⤴うらやましい☺
🏠には帰って来てるので😁私も愛されて、絆が深まるよう頑張ります💪ありがとうございました😃

No.17

>> 12 主さんの気持ち、よくわかりますよ(^-^)うちの旦那も何もしません(;-_-+だから、私はたまにストライキを起こします。半年に一回くらいです… へぇ、そんな手もあるんですかぁ💦家の旦那はもしそうなっても何もやらないような気が😱そのうちやってみようかな😁ありがとうございました😃

No.18

>> 13 いまどき家事のほとんどは機械がやってくれて楽です。 旦那が本気になって家事やりだしたらますます専業主婦の立場なくなりませんか? 外で仕事もし… 機械❓そんなことはないですよ❗私は食器洗い機反対派なので、すべて自分でやってます❗夕飯もスーパーのお惣菜ではなく、手作りしてます👌+何かですか⤵家事は女のやることだと諦めてやるしかないんですかね💧ありがとうございました😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧