二週間ほど前に祖母を亡くしたのですが、それ以来どうも体調がよろしくありません。 …
二週間ほど前に祖母を亡くしたのですが、それ以来どうも体調がよろしくありません。
みぞおちになんとも言えない違和感があり、しばらく様子見したところ便秘と下痢が良く起こり、最近は空腹時か満腹時かは判断に困りますがその時に吐くまではいかない微妙な吐き気のような不快感があります。
一応病院には行きましたが、体内に空気が溜まりすぎと言われ、消化促進の薬を貰って終わりました。
そのあとも続き、色々と探ったのですが逆流性食道炎、胃がん、ストレスによる過敏性腸症候群、自律神経失調症、十二指腸潰瘍などなどいっぱい出てきて混乱しています。
病院では、まだ20代ということもあって胃がんの確率はかなり低いと言われ、そこから冒頭で述べた一件の直後から症状が出たこともあってストレスかなあ止まりです。
胃カメラも検討していますが、そこまでする必要があるかなあ、という感じです
質問したいこととしては、ストレスでこれらの症状は出るもので、胃カメラ検査は行くべきでしょうか?
No.3005876 2020/02/17 00:40(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
お婆ちゃん亡くして大変だったね、自分は半年前かな、
仕事を終え夜中に急ぎ駆けつけ到着し30分後に逝った、
やはり精神的なショックやストレスの影響だと思うよ、
まだ20代なので胃カメラまでしなくてもOKです!!
むしろストレス発散するほうが胃の薬になるでしょう、
ゆっくり時間かけてお互い、悲しみと向き合っていこうね。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧