排卵痛というものはあるのでしょうか? 基礎体温→前日36.03 本日36.…
排卵痛というものはあるのでしょうか?
基礎体温→前日36.03 本日36.56でした。
基礎体温測って1時間後、旦那を起こしている最中に下腹部が痛く、気持ち悪くなりました。
割とすぐよくなりましたが、まさに排卵しているっていうことでしょうか?
体温下がったので前日が排卵日だと思っていましたが違うのでしょうか…?
新しい回答の受付は終了しました
排卵痛があるという人も結構います。私は自覚がありません。下腹部が痛くてもガスが溜まってんのかなーくらいに考えてスルーしちゃう(笑)私の場合は基礎体温と排卵日が大幅にズレていたので、毎月データ通りというわけには言えないでしょうし個人差も大きいと思います。
もしお子さんをお望みなら排卵検査薬も併用なさるといいですよ。
私は2人出産してから排卵痛を感じるようになりましたが、左右どちらかが痛むというよりは子宮が張る感覚です。それも長いと3日くらいある気がします。
妊娠希望なら排卵検査薬や基礎体温がありますが、私は手っ取り早く病院でタイミングみてもらいましたよ。
基礎体温は毎朝上がった下がったなどのストレスになるからつけるなという先生でした。
スレ主です。
排卵痛を感じる方って多いのですね!
結婚して、子供を意識するようになってから少しの痛みにも敏感になってしまいまして…苦笑
排卵痛があれば、いつ排卵しているか分かるからいいなぁ…と思っていました。
お答えいただいた皆様、ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧