ネットで知り合った会ったこともない人に裸の写真を送ってしまうとどうなりますか? …

回答7 + お礼7 HIT数 442 あ+ あ-

2020/02/23 17:20(更新日時)

ネットで知り合った会ったこともない人に裸の写真を送ってしまうとどうなりますか?
まだ送ってはいなく、送るつもりもないのですが、どうなるんだろう…と思って。
警察沙汰になったりするんでしょうか?
ちなみに顔は入ってないです
教えていただけたら嬉しいです!

No.3009309 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ネットじゃ珍しくない話なので、警察沙汰になったりはまずない。

得する事もないけど。

No.2

顔も写ってなくて特徴のあるもの(ホクロやアザ、傷)がないなら身バレとかはよっぽどのことがない限りないだろうけど、1回送ったことを皮切りにおだてられて次々要求が過激になってって可能性しかないから踏み込まない方がいい。

No.3

オカズにされ、その後、ネットで公開される。

一度送ってしまうと、更に過激な写真を次々に要求される様になり、
最後には、実際に会ってセックスしたいと言われる様になる。

No.4

>> 1 ネットじゃ珍しくない話なので、警察沙汰になったりはまずない。 得する事もないけど。 早速ありがとうございます!
警察沙汰にはならないんですね。でも確かに得することなんてないですよね

No.5

>> 2 顔も写ってなくて特徴のあるもの(ホクロやアザ、傷)がないなら身バレとかはよっぽどのことがない限りないだろうけど、1回送ったことを皮切りにおだ… 早速ありがとうございます!
なるほど。確かにどんどん要求されそう…怖いですね…
絶対踏み込まないようにします

No.6

>> 3 オカズにされ、その後、ネットで公開される。 一度送ってしまうと、更に過激な写真を次々に要求される様になり、 最後には、実際に会ってセ… 早速ありがとうございます!
ネットで公開なんてされるんですか…
怖いことだらけですね…

No.7

まあ世界に配信されたり、
住所特定されたり、おかずにされたりね

No.8

いいことはないやめとけ

No.9

全くノーダメージですね。裸体なんか顔写真に比べたら悪用の価値ないですよ。この手の悩みって騒ぎすぎだと思っています。一度顔写真を悪用されたらどうなるか考えれば分かると思います。

No.10

>> 7 まあ世界に配信されたり、 住所特定されたり、おかずにされたりね ありがとうございます!
住所特定までされるんですか?!驚きです。怖いですね…

No.11

>> 8 いいことはないやめとけ ありがとうございます!
ですよね。絶対送りません

No.12

>> 9 全くノーダメージですね。裸体なんか顔写真に比べたら悪用の価値ないですよ。この手の悩みって騒ぎすぎだと思っています。一度顔写真を悪用されたらど… ありがとうございます!
なるほど。そういう考えもあるんですね。
確かに顔写真に比べれば悪用しにくい?気もします

No.13

顔写真さえあれば、別人の裸体と合成してあたかも本人のポルノ画像かのように作ることができてしまいますしね。それに裸体でプライバシーは漏洩しないが、顔写真では全て分かってしまいますよ。

No.14

>> 13 ありがとうございます!
ですよね…顔写真は本当に送っちゃダメですよね!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧