妊娠中期

回答11 + お礼3 HIT数 3194 あ+ あ-

2007/02/23 01:21(更新日時)

妊娠中期(19週)の出産または中絶のリスクってどのくらいありますか?

タグ

No.300943 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

病院で聞いたら❓不愉快

No.2

病院に行くなり電話するなりして、医師に聞いて下さい。

そんなリスクについてなんて、素人が安易に言える事ではないと思います。

No.3

出産の場合、産まれてすぐからの治療でも助かるか微妙... 中絶と言っても人工的に陣痛を起こし、出産と同じ。出て来たベビが産声あげる場合もあるそうです。そういう場合は放置して殺すか、手をかけて殺すそうです。

No.4

>> 2 病院に行くなり電話するなりして、医師に聞いて下さい。 そんなリスクについてなんて、素人が安易に言える事ではないと思います。 そうですか。すみません書き忘れましたが男です。嫁が入院中で嫁の携帯からです。俺はこのサイト登録してなかったんです。

嫁は医者から説明受けたみたいです。けどショックでうまく話にならない様子です。とりあえず気持ちが落ち着くまでそばにいてそっとしててあげようかと思いまして詳しく聞いてません。医者は夕方まで診察がはいっているので相談にいけない状態です。看護婦も詳しくは医者から聞いてくださいと詳しいことは話しません。ただ転院して出産するか、このまま放置するか、中絶かなんらか決めなくてはいけないみたいです。なので何でもいいから自分なりに情報集めようと思いました。何もできないかもだけど嫁の力になりたいんです。

No.5

❓❓❓中絶したいんじゃなくて何かあったんですか❓

No.6

>> 3 出産の場合、産まれてすぐからの治療でも助かるか微妙... 中絶と言っても人工的に陣痛を起こし、出産と同じ。出て来たベビが産声あげる場合もあ… 出産できるならなんとか助けてやりたいんですが、早すぎるのはやはり難しいんでしょうか?

No.7

事情があるようですね
だいたい24週で600~650㌘だから‥今の医療でも出産できたとしても助からないかと‥
中絶の場合21週までで 15~50万ほどかかります 時期が遅くなれば母体への負担も大きいです。
リスクですが 麻酔によるショック 子宮に穴を開けてしまう 術後の感染症‥
医師の指示にしたがって 回復すれば不妊症になるようなことは滅多にないかと‥
死産扱いになるので『死産届』を保健所に出したり(戸籍には載りません)胎児を火葬するというような手続きが必要になります。
21週以降の中絶は堕胎罪が適用されるので どんな事情があっても中絶は行えません。具体的に言ってしまいました‥‥主さん ごめんね

No.8

>> 5 ❓❓❓中絶したいんじゃなくて何かあったんですか❓ 俺もよく状況が把握できてなくて申し訳ないんですが…。混乱もありまして。

しんくうパック状態でなんらかの決断が必要らしいんですが嫁が少し気持ち落ち着くまで何か情報が欲しくて。

No.9

あなたも一緒に産婦人科に行って話を聞いた方がいいのでは?

No.10

19週って奥様は⑤ヶ月なんですね。⑥ヵ月過ぎると早産でも助かる確率があると人から聞きました。
私、今⑧週目の妊婦です。⑥週時に切迫流産と診断され、流産を心配する毎日です。スレ、レスを見ていて涙が出てきました。奥様、大丈夫ですか?何かトラブルがあったんですね😭本当に、本当に赤ちゃん助かって欲しいです😭こんな自分勝手なレスしてすみません。

No.11

事情はよくわからないけどアメリカで5か月の赤ちゃんが助かったらしいですよ😢詳しくはわからないけど生むなら未熟児専門のコロニ‐で帝王切開になりますよ☆確率にかけるしかないでしょうね‥中絶は精神的に⤵落ちますし‥
よく医師と話し合って下さい

No.12

ちゃんとはおぼえてないけど、外国で20週で産まれた赤ちゃんがいたってテレビであってましたよ。産まれた時は200グラムぐらいしかなかったけど、何ヵ月間か保育器の中にいて、無事退院したってあってましたよ。

No.13

先日ニュースでみたのは、21週で産まれ、体重は300g前後だったはず…たしか、9ヶ月間保育器入って、2000g超えて退院したはずです。世界で最も早く、小さく産まれて助かったとか…
今どのような状況かはわかりませんが、奥様のこと支えてあげてください!
今、不安で不安でたまらないと思います。
私も奥様と同じような立場になった経験が何度もあるので、スレ、レス見て胸が締め付けられました。
無事を祈ります。

No.14

私は20週で破水してしまい先生に22週だったら助けれたけど今産んでも自力で生きてくのは難しいって言われて陣痛起こして死産にし、火葬もしました。昨日海外の人が19週か20週で産み無事成長して退院できるってニュースを私もみましたがこれは稀なケースで奇跡らしいです。本心は私も奇跡にかけたかったです。奥様は破水か何かされたんですか?うちの場合主人が話を聞いて私に今回はあきらめるように言われました。主さんの奥様がどのような症状でそう言われたのかわかりませんが、そのままにしとくか死産かって事は助かる事もあるんですよね?死産って形になるなら精神的にも辛く常に泣いたり、気性も激しくなります。何よりちゃんと産んであげられなかった自分を責めます。主さんが何も言わずに側に居てあげて下さい。私はそれでだいぶ落ち着きましたから。奥様も赤ちゃんも無事であることを祈ります。自分の話をしてしまい、長くなってしまいすみませんでした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧