自分なんかが存在しても良いのかなぁって思うことがよくあります。道歩いてる時、仕事…

回答3 + お礼3 HIT数 222 あ+ あ-

2020/02/25 23:50(更新日時)

自分なんかが存在しても良いのかなぁって思うことがよくあります。道歩いてる時、仕事してる時、バス乗ってる時、今も思ってます。どうしたら治るかな?本当、自己肯定感低いです..

No.3010740 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

月並みですが、あなたも世界にただ一人だけの唯一無二の個性を持ったがけがえのない存在。
あなたにはあなたにしかない素晴らしさ・存在価値があり、あなたも世界に必要不可欠なのです。

まずはご自分を愛し認め信じ、大切にしてあげてください。

No.2

わかるわー。私も、自分なんていてもいなくてもかわらないんじゃないの?って思うことある。

とりあえず、誰かの役立つことをしてる。なんとなく気分がいいから、それは続けてるよ。もちろん、健全な役立ち方ね。

No.3

自分についてのネガティブな事を考える代わりに、何か別の事で頭をいっぱいにしちゃうのがいいかも

No.4

>> 1 月並みですが、あなたも世界にただ一人だけの唯一無二の個性を持ったがけがえのない存在。 あなたにはあなたにしかない素晴らしさ・存在価値があり… こんな私に素敵なアドバイスありがとうございます。自分を認められる様に頑張ります。

No.5

>> 2 わかるわー。私も、自分なんていてもいなくてもかわらないんじゃないの?って思うことある。 とりあえず、誰かの役立つことをしてる。なんとな… 同じ方が居て嬉しいです。役立つ事をしてるのはとても素敵ですね。私も何か役に立てる事したいです。

No.6

>> 3 自分についてのネガティブな事を考える代わりに、何か別の事で頭をいっぱいにしちゃうのがいいかも 何かの事で頭いっぱいにするの良い方法ですね。ネガティブに囚われてるので他の事考えます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧