過保護な家庭で育った子供と厳しい親の元で育った子供ではどちらが大人になったときに…
過保護な家庭で育った子供と厳しい親の元で育った子供ではどちらが大人になったときに社会に馴染めますか。 どちらにしても一長一短かもしれないですが
No.3011724 2020/02/27 11:50(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
親が適度に厳しいのか過度に厳しいのかも分からないし、過保護も自立心のある子なら問題はない。(子どもの自立を故意に妨げ、束縛支配するのは過干渉)だから何とも判断できないな。
甘すぎる親と厳しすぎる親、どっちがマシ?という質問でも、子どもの性格によると思う。結局「その子に合った教育」が必要なんだよ。
今の子は一般的に、親が手をかけて目をかけて、物もある程度与えられて、そんなの普通な世の中ですよ。
社会性案外ありますよ、打たれ弱い分自分を守る術も心得てますよ。
嫌でも大体の子は、手はなれてきます。
それまで手かけてやればいいのじゃないかなと、少し話ズレましたけどね。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧