夫婦仲こじれ過ぎて、もうやだ。 話し合いをしなくちゃならない時に嫌過ぎて避けて…
夫婦仲こじれ過ぎて、もうやだ。
話し合いをしなくちゃならない時に嫌過ぎて避けてきた私にも多いに非があります。
が今まで、話し合いの結論が旦那が『おれなんて死ねばいい。
もう逃げたい。こんな田舎出て東京に帰りたい』
そんな感じで、夜中遅くまで話をするのが嫌で嫌で。私に相談したい話を聞いてほしいというけれど、内容は『子供にうまく接することができない、怒りたくないけど、悪いことするから怒るしかない。俺だけ悪者みたい。のびのびと育てたいけど、俺には無理』
やれよって一喝して終わりにしたいけど、優しくいろんな案を出したりしても、そんな簡単じゃないとか却下されるばかりです。そして逃げたい発言。もう、ネガティブなことばかり聞くの疲れました。
子供の前でも情緒不安定過ぎるし、子供に言い過ぎたり意地悪な事をしたり、喧嘩をふっかけてきたり、、、私の何気ない言葉で泣き出されることがここ数日続いていて、子供も動揺してます。どうしたらいいのかわからないし、一緒に過ごせないと言うと、『話し合いに応じてくれないから俺がすぐに泣き出したり、怒るんだ。』と私が責められました。
以前、わたしから『子供にもDV的な言動をするし、無自覚だし、もうこれ以上私たちを振り回さないでほしい。またひどいことをするようなら本当に家を出ます。今まで訴えてきたけど、反省していないように何度も繰り返すあなたについていけない。』と言いました。
ですが、旦那はそれでも自覚したくないのか、意味がわかっていないのか、私に拗ねて怒ってきたり、泣いたりされます。もう普通の夫婦仲ではないので、恋人のように甘えるように拗ねたり怒ったり泣いたりはやめてほしいんですが。
俺なりにちゃんと考えていると言いながら、
貯金なしで年収500行ってないのに値段よりも理想の家にしたいと言って3000万くらい掛けようとしたり、頼れる人が近くにいない東京に移住したいと言ったり、今の仕事のやる気もない、そして家事育児はできないから主夫にもなれない、、、。
もう本当に疲れたし、話し合いすらしたくありません。。。
新しい回答の受付は終了しました
残念ながら旦那さんは夫としての実力も父としての実力もないのです。もしも別れないという考えをお選びになられるのであれば、余計な事は一切考えずに私のいう事だけを何も言わずに聞いていて!この台詞を言い続けるしかありません。
まあ正直、その人は父親にはならないよ。たぶんね。
そういう体で暮らすか、別れるか。そのどっちかかな。
人って、学校行って就職して、家族を持って、レールの上を走るだけじゃ成長しない。それだけだと頭が偏る。レール以外のことを考えられない。
ボランティアとか旅とか挫折とか、そういうのがないと、頭だけじゃ通用しないことに気づけないからね。可愛い子には旅をさせろ、貧乏は買ってでもしろって、人間を成長させるための心得。
今の人はそれがないから、ずっとそのまま。そこは話し合いでは解決しない。
現に主さんも、話し合ったところで何も変わらないことを直感してるし、旦那さんが話し合いに応じないのも、話し合っても主さんは理解しないと直感してるから向き合わない。
もし出来るなら別居。
それがダメなら旦那の親にしばらく一緒に住んで貰う。
これくらいしか対処法はない。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 420HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 403HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 200HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 195HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧