片想いの相手とのLINEの返信が出来ません。 もともとLINEが苦手です。 …
片想いの相手とのLINEの返信が出来ません。
もともとLINEが苦手です。
ふだん異性と話すのも、冗談や砕けた口調じゃないと話せなくて、でも恥ずかしすぎて恋愛感情を持ってしまった人に対してそんな風には話せないです。
実際に会って話すなら目線を合わすのが難しいですが、十分話せますし、相手も楽しそうにしてくれます。
でも相手も私も忙しく、会う頻度も仕事の都合上少ないので、SNSで距離をなるべく詰めたいなと思っているんですが、、いざ返信しようとすると何を返したらいいか全くわからなくて、困ってしまいます。
どうやってこの状況を脱却したらいいのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
いぜん見たスレの話なんですが、
気になっている方から
「俺のことどう思う?」と聞かれて
「嫌い」と答えてしまった、という方がいました。
他人から見れば、なにやってんの…という行動でも、本人にしてみれば謎の言動を取ってしまうこともあるのかも……というのを、こちらのスレを見て思い出しました。
>>冗談や砕けた口調じゃないと話せなくて
これはその兆候では。
素直になる努力をするといいですよ!
難しければ、嘘を言わない、相手を試すような事を言わない。それだけでも全然ちがうと思います
がんばって
LINEで連絡を取り合うのは、書き直しができないため、不安になるのではないでしょうか?まずは、ショートメールに思いつくことを書いてみて、保存し、それを蓄積して、この気持ちをどうしても伝えたいという言葉が見つかったら、それをLINEで送信してみてはどうでしょうか?気持ちを言葉にする訓練を繰り返せば、自分の気持ちや考えが、自分自身の中で頑固なものになって生きますから、恥ずかしい言葉も、抵抗なく使える様になります。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧