私は高校生の男で、父が不倫しています。 それに気付いて以降本当に男性が嫌いです…

回答5 + お礼0 HIT数 442 あ+ あ-

2020/03/07 09:43(更新日時)

私は高校生の男で、父が不倫しています。
それに気付いて以降本当に男性が嫌いです。どこか下心があるように見えたり、気持ち悪い下ネタには本気で引いたりしています。
そんな中で、これから大学とかで友達が作れなくなるんじゃないか心配です。

No.3016835 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

たとえ女性からどんな仕打ちを受けようとも、生涯その女性一人だけを愛し、守り続けるという男もまたたくさんいます。

No.2

男は、不倫の経験が、無い方が、少ないと思いますよ。身体の関係だけで無くて、気持ちが、動いたら、浮気にも成るし、社会に、出ると男の付き合いとか誘惑に負けてズルズルと成る時もありますからね。

貴方は、貴方ですよ。

でも、いつかは、父親の気持ちが、貴方も、人生経験を重ねて結婚したら、理解できますよ。

友達は、出来ますよ。

No.3

父親だからショックなんだと思う。だって母も気が付いて傷ついているのだから。
不倫によって大切な人達を傷つけてしまう、あなたは反面教師として誠実な大人になればよいよ。

No.4

父親に腹を立てる気持ちを持ちながら、友達を作りましょう。

不安になる必要はありませんが、不安な気持ちを持ったままでも構いません。

No.5

貴方がそんな男にならなければ良いだけのこと。
反面教師にする。
というか、、、
主さん 男性なの??
女性に感じます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題