彼氏に隠れて援助交際をしています。金銭的に余裕がなく、周りに頼る人もいません。と…

回答35 + お礼23 HIT数 3925 あ+ あ-

2020/03/14 17:50(更新日時)

彼氏に隠れて援助交際をしています。
金銭的に余裕がなく、周りに頼る人もいません。
とても悪いことをしているのはわかっているし、探せば他に正しい稼ぎ方があるのはわかります。
ですがそんなことを考えられるほど、心にゆとりが持てません。
彼氏のことは心の底から大切に思っているし、彼氏も同じように大切に思ってくれています。
その分裏切っている重みが苦しすぎて、時々死にたくなります。
悲劇のヒロインぶってると思われるかもしれませんが、本当にどうしていいかわかりません。
結局何を話したかったのか、単純に誰かに聞いてほしかっただけなのかめちゃめちゃな文章になってしまいましたが、どうかご回答お待ちしております。

No.3017094 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

家庭の事情って何ですか?
犯罪おかすぐらいの事情なんですか?
私も経験あります。
風俗もあります。

援助交際するぐらいなら風俗の方が良いですよ。

親のためにしてるのでしょうか?
だとしたら娘にそこまでさせる親ってどーなん?
借金?病気で入院されてるとか?
家出た方が良いですよ。

色々と経験あるのでお返事下さればまた来ます。

No.52

>> 49 私も貴方と同じですよ。 大丈夫。私はあなたの味方です。 お互い。。。泣きながらでも頑張りましょ^_^ 他人は批判しかしないです。理… ありがとうございます。
たしかに、批判することは簡単ですよね。ですが、そうひねくれず、厳しいお言葉も私なりに受け止めてみ、しっかり考えてみます。
善悪は人それぞれなので、私が決めたことを批判する人の方がやっぱりずっと多いと思いますが、自分を信じて生きてみようと思います。
寄り添った優しいコメントありがとうございました。

No.53

>> 50 凄い自己愛! 意味わからんわ…。 なんで死にたくなるのが主なの? 他人の気持ちは関係ないんだよね? 彼が大事に思ってる貴女は他の… ありがとうございます。
そうですね。投稿時かなり心が荒んでいて、周りを気にかけることができていませんでした。
今考えてみると、本当に自分中心の考え方だったと思います。
相手のこともしっかり考え、正しいと思える道を選びたいと思います。

No.54

>> 51 家庭の事情って何ですか? 犯罪おかすぐらいの事情なんですか? 私も経験あります。 風俗もあります。 援助交際するぐらいなら風俗の… ありがとうございます。
母が病気がちで数年前から生活保護を受けています。父はいません。犯罪行為に走るほどの事情ではないのかもしれません。
あなたのおっしゃる通り家を出たいとは思っているのですが、とても家を出られるほどのお金を持っていません。
体を売った金はどこに消えた、と思われるかもしれませんが、日々の生活代がなくなったらする程度なので少しも貯めることができていません。

No.55

お礼ありがとうございます!

犯罪を犯すレベルの家庭事情じゃないですよね。
単に自分の自由になるお金が欲しいだけでしょ?
それなら風俗

彼氏を失いたくないなら両方なし

楽あれば苦あり

No.56

>> 55 ありがとうございます。
そうですね。どちらかの犠牲なしには手に入らないものですよね。
ここからは自分語りになりますが、幼い頃からお金がないからと贅沢を言えず、貧しい心が満たされないまま大人になりました。
これからもきっと今以上の苦労が待ってると思います。折れずに頑張りたいです。
そう改めて思わせてくれるコメントをありがとうございました。

No.57

私なんてそんなもんじゃないですよ。
400万以上借金ありますよ。
それでも犯罪してないです。昔はしてましたが。
子供がいるから悪いことはできないねー

No.58

>> 57 ありがとうございます。
そうですね。跳ね返りは全部子供に行きますからね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧