話すネタがある時や暇な時は楽しそうに延々と話しかけてくるのですが、忙しい時や気が…

回答2 + お礼2 HIT数 426 あ+ あ-

2020/03/07 22:43(更新日時)

話すネタがある時や暇な時は楽しそうに延々と話しかけてくるのですが、忙しい時や気が乗らない時?や体調が悪い時は近付いても来ないし、話しかけても素っ気ないし、何か話したくなさそうなど、普段と比べると感じの悪い他部署の男性がいます。

歳が近く冗談で言い合いをするような間柄なので「気を使わない」と過去に言われたことがあります。ここ最近は後者の態度が続いていて、嫌われてしまったのかなと思っています。私も愛想ない時はないので。
私にはそんな感じなのに同部署の人たちとは楽しそうに話していたりしているので凹んでいます。

でも、日によっては、例えば広報誌に私の写真が載ってしまい嫌がっていたのですが、担当の彼がこれみよがしにデータや本誌をわざと見せに来たり、別件で彼のことをからかうと「ひでー!」と他の人にはしない口調になります。

私は彼のことが好きなのですが、これは脈ナシですよね…どうでもいいキャラ扱いでしょうか。ちなみに彼はB型です。

No.3017108 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

近い存在じゃない人には気を遣うように、
仲良いというか、話しやすいから甘えがでて、不機嫌も出してしまうことってありますよね。

しかし、彼女ではないのですし扱いが雑だったり、不機嫌を出すのは大人としてあまりいい男の人ではないと思います。
好きな人を悪くいってすみませんが、付き合ってもイライラを出したりする気がします。
主さんは我慢しそうなタイプな気がします。

No.2

思いきってご飯に誘いなよ。じゃないと、何も始まらないよ?

No.3

>> 1 近い存在じゃない人には気を遣うように、 仲良いというか、話しやすいから甘えがでて、不機嫌も出してしまうことってありますよね。 しかし… 私も相手に対して扱いが雑なところがあるので文句は言えないのですが凹んでしまいます(--;)
そうですね、すごく気にしいで我慢しがちな性格です…

No.4

>> 2 思いきってご飯に誘いなよ。じゃないと、何も始まらないよ? ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧