何かモヤモヤしています。私はある習い事の先生していますが、6歳の女子が両親の間に…

回答4 + お礼2 HIT数 538 あ+ あ-

2020/03/08 16:51(更新日時)

何かモヤモヤしています。私はある習い事の先生していますが、6歳の女子が両親の間になって可哀想なんです。女子の両親は今別居中で、離婚の方向に話しが進んでいるようです。女子は私の教室を辞めたくないと。旦那さんも続けさせてあげたいとおっしゃっています。

でも、お母さんは旦那さんが言うのには、妻はケチで自分の給料は全て奥様が管理してこづかいも奥様の言いなりの金額を渡されているようです。

可哀想なのは子供さんです。夫婦の事は私には関係ないのですが、決してお金に困っているわけではなくて、夫婦で公務員なんです。

私は見守るだけです。子供さんは親御さんのなかが悪い姿を見て成長して欲しいです。

No.3017299 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子供の為と思って我慢して結婚生活を続けていくことが、本当に子供の為になるかわはわかりません。9年我慢してました。たしかに離婚となると子供は精神的に負担もかかり親としても子供の事ばかり考えてしまいます。しかし、離婚の話が出る前に生活してた時に、子供は妻の顔色を気にしながら生活してました。これしたら怒られるとか、実際に子供に対してもいい影響だけとは限らない。
離婚こ時は離婚しないでほしいと泣いてた子供が奥さんと住んでて、いまは旦那さんと住みだし今本当に幸せになったと言ってたらしいです。あなたにお願いです。その子供はしばらく精神的に辛い目に合うと思います。繋がりのあるあなたの出来る範囲でいいのでその子供の心を少しでも支えてあげて欲しいです。どこか心の拠り所があるだけで、心が救われると思うのです。

No.2

仰る通り。見守るだけです。よそのお宅の、ましてや離婚話に首を突っ込むことが問題を大きくし、さらにはお子さんの習い事という一事象が際立ってさらに混乱を複雑化してしまうであろうことを充分に理解なさっていることがスレから感じられます。賢明です。

早く離婚を決着させて、お子さんの環境を安定させていくことが大事ですけど、祈るしかできませんね。

No.3

>> 1 子供の為と思って我慢して結婚生活を続けていくことが、本当に子供の為になるかわはわかりません。9年我慢してました。たしかに離婚となると子供は精… コメントありがとうございます。実は私バイオリン教えているんですが、生徒のお母さんはあまりバイオリンに興味がないのです。お父様は感じのいい方で、バイオリンにも興味を持って下さり、子供さんに対しても礼儀等優しく教えたりしています。私はどちらかというと奥様の方が苦手です。

私は子供さんには、離婚の事は触れないで優しく接して行きます。それしか出来ないので。

No.4

>> 2 仰る通り。見守るだけです。よそのお宅の、ましてや離婚話に首を突っ込むことが問題を大きくし、さらにはお子さんの習い事という一事象が際立ってさら… コメントありがとうございます。本当に私にはどうすることも出来ないので、バイオリンを通して彼女の心を少しでも癒してあげればと思っています。

生徒さんのお母さんは子供にお父さんの悪口を私の前で言っています。なんかやるせない気持ちです。ここで吐露して少しスッキリしました。

No.5

見守るしかできないですね。
夫婦の事情は夫婦にしかわかりません。

もしかしたら旦那さんが浪費家だったりするかもしれない。大概のお父さんはお小遣いの中でがんばってますよ。奥さんがケチだとはまったく思わないです。

私も夫婦共に公務員の共働きです。お金に困っているわけではないけど余裕があるわけではありません。バイオリンなんてピアノよりも需要が少ないからか月謝が高いイメージですね。

No.6

バイオリンは楽器が高いですよね。
公務員共働きならともかく、離婚したら続けるのが金銭的にも厳しいからですかね?
本気で続けるのは医者の子、資産家の子ぐらいって気がします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧