既婚男性を好きになって2年になります。時々無性に彼に会いたくなったり、寂しくなっ…

回答9 + お礼2 HIT数 943 あ+ あ-

2020/03/14 12:05(更新日時)

既婚男性を好きになって2年になります。時々無性に彼に会いたくなったり、寂しくなったり、不安な気持ちになります。LINEはどちらからもしません。時間だけが過ぎていって、何もないままです。私の思いを彼は知っています。でも何もないんです。諦めかけてはいますが、頭から彼のことが離れません。もうそれぞれ別々の方向に歩き始めているのに・・・

私からの連絡を待っているのかな、と思うことも。彼の気持ちが知りたいです。

彼に触れてみたいし、触れてほしい。忘れたいけど忘れられない・・・

No.3017642 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

忘れられないって辛いですよね。

No.2

人の者(既婚者)好きになっても
何もいい事ありません。
時間の無駄です。
良い人を見つけましょう。

No.3

連絡がこない時点で察した方が…

No.4

主さんは独身ですか?

No.5

この悩みを見て、私の旦那さんのことかなぁと思いました。
私の旦那さんも2年前知り合った女性と電話や、メールでやりとりをしていました。勿論会ってもいました。
私にバレる少し前に半ば喧嘩みたいになって別れたようです。
貴方は結婚していますか?
お子さんはいますか?
貴方に言いたい。
人のものは良く見えるものです。
もう一度良く考えてみて下さい。
この歳の既婚男性は、妻を捨てて貴方に行く人は100%いません。
何故なら、自分の親の介護の事、定年してからの生活の事。冷静になって考えると、誰を1番必要としていて誰を1番愛しているか気づくんです。
少し隣にあった珍しいものに触れたかっただけなんです。
その既婚男性は貴方を好きではありません。ただ物珍しかっただけです。
私の旦那さんも言ってました。
自分はその女性に恋愛感情は持ってなかった。でもその女性がそういう気持ちになってしまって、困ったと。
そんなもんですよ。
その男性の奥様、お子さんがとても迷惑しますよ。慰謝料請求されるかも。
人の幸せを壊すような事したらダメですよ。
もう諦めた方が貴方のためです。

No.6

5さんの旦那さんのことはよく分からないけど、私と主人はダブル不倫でした。
主人は49歳の時に離婚して私と結婚しましたよ。
年齢は関係ないと思いますけど。むしろ関係あるのなら、40代や50代の方が離婚して不倫相手に本気になると思います。
年齢的に子どもも巣立ち、人生のラストランですから。

No.7

皆さん、貴重なご意見ありがとうございます。真摯に受け止めています。

今はもう自身の生活が充実するよう努めている日々です。家事全般や趣味など。
彼への気持ちは心の中にそっととどめておきます。

1さん、辛いけど頑張ります!!

2さん、もうこの先、人を好きになることはないんじゃないかな、と思っています。
    いつの間にか好きになっていたので自分でも信じられなかったです。

3さん、その通りですよね。察しています。

4さん、既婚です。まずいですよね。

5さん、アドバイス、ありがとうございます。彼と二人きりで会ったことも連絡したことも
    ありません。遠くから見ているだけでした。カタオモイでした(笑)

6さん、ありがとうございます。お互い家庭があります。私は専業主婦ですが、彼は高校教師、
    クラブ活動の指導、遠征、大会などで時間に追われる毎日です。息子の担任でした。
    今も好きですが、彼の幸せを願っています。
    再来週、会えるかもしれません。でも遠くから見つめるだけです。それならいいですよ
    ね??  

No.8

ごめんなさい…

言っていいのかわからないけど、

正直、暇だからそんな気持ちになるんだと思います。

暇だから仕方がないのかもしれませんが、
でも、今後の生き方を考えるタイミングなのかもしれませんね。

失礼しましたm(__)m

No.9

5さん本当にそうですよね。ふらつきそうないまの私にも、
合っているアドバイスでした。

No.10

想いは止めれませんよね
そんだけなら、生きる糧になるよね
暇じゃないけど、良い思い出と、またねって笑えたりなんかします
ステキな思い出になる日がきますよ。

No.11

8、9、10さんご意見ありがとうございます。
きっと毎日が忙しかったら、好きになっていなかったかもしれませんね。

夢中になれること、探してみます!!今のところ、ヨガとお料理です。

早く忘れて自分自身を取り戻し、新しいスタートをきってみせます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧