私は販売員をしています。 会社はいろんな面でケチというか、経費削減や、人件費削…
私は販売員をしています。
会社はいろんな面でケチというか、経費削減や、人件費削減や給料減らすような事が多いです。
それだけなら当たり前と思うかもしれませんが、残業のことや、それは従業員に払わせたらだめだろう、と言うところもあり、労基ではだめだと思われる部分が多いです。
本題なのですが、もしコロナにかかったとしたら、一緒に働いた濃厚接触者も休まないといけなくなりますよね?
その店舗も営業停止になったりするのかもしれません。
売上にも厳しい会社で、そこで、コロナになんてなると、責められなくても責められてるというか、責められると思うんです。
コロナって本人は病気で辛いはずなのに、コロナにかかったのが悪くなってしまいますよね。
今とくに体調悪くはないのですが、花粉やなにかで咳やくしゃみを少しするだけで、コロナかかるなよーとか言われると、どうなるんだろう?
営業停止の責任まではないと思いますが……
今かかった人たちは、濃厚接触者も休ませて、社員ならまだしもアルバイトなら時給が何週間もカットされるのに、他の人の給料減らすことになるし、営業停止になるとかなりの損害ですよね?
自分がかかった場合もどうしていいかわからないけど、
濃厚接触で休まされても生活費がなくなるし……
体調や死より、今そちらを心配してしまいます。
No.3018208 2020/03/09 14:15(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧