昔のドラマって、良いシーン、グッと来るセリフが多かったですよね? 上司に向かっ…

回答3 + お礼3 HIT数 213 あ+ あ-

2020/03/10 20:33(更新日時)

昔のドラマって、良いシーン、グッと来るセリフが多かったですよね?
上司に向かって『事件は会議室ではなく現場で起きてるんです』とか、
トラックに飛び出して行って愛する恋人に『ボクは死にません!』とかね。
今、なかなかああいう命かけてるオトコのドラマは無いですよね。

No.3018970 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
参加者締め切り

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2020-03-10 20:23
匿名さん2 ( ♂ )

削除投票

柴田恭兵さんのセリフ「相手が嘘を言ったら、こっちは本当の事を言う、相手が本当の事を言ったら、こっちは嘘を言う」

「言葉の駆け引きなんだよ!」というセリフは意味深ですよね。

No.3 2020-03-10 20:24
匿名さん3 ( )

削除投票

懐かしいねw
織田裕二に武田鉄矢。

いまは今のドラマの面白さがあり、いまどきのオトコらしさの描き方あるから
三十年前のバブルのころが懐かしいのは同意だけどw

頭と心と視点と感情と、つまりは古い価値観は捨てリフレッシュして
「今」の感覚を楽しみたいですね

No.1 2020-03-10 20:22
お姉さん1 ( )

削除投票

なかなかああいう命かけてるオトコいなくなりましたからね(-.-)y-., o O

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なかなかああいう命かけてるオトコいなくなりましたからね(-.-)y-., o O

No.2

柴田恭兵さんのセリフ「相手が嘘を言ったら、こっちは本当の事を言う、相手が本当の事を言ったら、こっちは嘘を言う」

「言葉の駆け引きなんだよ!」というセリフは意味深ですよね。

No.3

懐かしいねw
織田裕二に武田鉄矢。

いまは今のドラマの面白さがあり、いまどきのオトコらしさの描き方あるから
三十年前のバブルのころが懐かしいのは同意だけどw

頭と心と視点と感情と、つまりは古い価値観は捨てリフレッシュして
「今」の感覚を楽しみたいですね

No.4

>> 1 なかなかああいう命かけてるオトコいなくなりましたからね(-.-)y-., o O そうですよね、ほんとう、仕事や愛のために、死ねるってオトコ。
ま、今、そういうオトコに出逢ったところで
私も旦那いるからどうしよってハナシなんですがね。

No.5

>> 3 懐かしいねw 織田裕二に武田鉄矢。 いまは今のドラマの面白さがあり、いまどきのオトコらしさの描き方あるから 三十年前のバブルのころ… おっ。男優名も知ってますね。同世代ですね、うれしいですよ。
あの頃って次の日の学校や職場で「昨日見たあ?、あのセリフ、よかったよねえ」
っておしゃべりが楽しくてね。でもそうですよね、「今」のリフレッシュされたオトコ感覚も、またそれはそれで楽しいですものですよね、ちょい軽めでね。

No.6

>> 2 柴田恭兵さんのセリフ「相手が嘘を言ったら、こっちは本当の事を言う、相手が本当の事を言ったら、こっちは嘘を言う」 「言葉の駆け引きなんだよ!… 柴田恭兵さんにも、シビレましたよね。思わず今、YouTubeで確認してました。
そうですよね、彼はちょっと意味深なセリフが似合ってましたね。
「言葉の駆け引き」、良いですね、今なら少しだけ彼に言葉で遊ばれてみたいですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧