上司からのコロハラ?がキツい。 田舎に住んでいるので車社会なのですが、定期的に…

回答3 + お礼1 HIT数 313 あ+ あ-

2020/03/11 08:57(更新日時)

上司からのコロハラ?がキツい。
田舎に住んでいるので車社会なのですが、定期的に電車に乗ってる事、都会に行ってる事、ライブハウスに行った事がある事、今年に入ってから出張で北海道と大阪に行った事、これらの理由からお前もコロナだと言われます。
口調は冗談っぽく笑い話ですし、他の人にも似たような事を言ってるので、単純にデリカシーがない上司なだけだと思うのですが、出勤の度に言われると辛いです。

今日も「あなたがコロナをばらまいたボスでしょ?」と言われ、その時は笑って流せましたが、今後も笑って流せるか自信がありません。

No.3019190 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そこは笑って流さないで真顔で「違いますけど?そんなに疑うなら検査受けに行くので検査費用だしてください。業務で行ったんですから」って言いましょう

No.2

主さんが笑ってあげているのが原因で、

ウケていると上司は一人で勘違いしていそうだ。

No.3

そういうデリカシーのない人にはハッキリ言ってあげないとずっと続くと思いますよ。そういうのコロハラって言うんですよ、ご存知でしたか?と真顔で返しましょう。

No.4

三人の方ありがとうございます。
今までは、他の人も笑って流してるから一人で怒ったりしたら空気悪くしてしまう、怒ったりしてるのをお客さんに聞かれたら問題になってしまうと思ってました。
でも、言わないと余計悪くなる事もありますよね。
今日また言われたらそれってコロハラになりますよ、と言ってみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧