親も私ももうつ病気です。 別々に暮らしたいのですが、私がまだ独り立ちできる歳で…
親も私ももうつ病気です。
別々に暮らしたいのですが、私がまだ独り立ちできる歳ではありません。
お互いに悪影響ばかりでどうしたらいいかわかりません。
20/03/12 17:19 追記
誤字があります。すみません
20/03/12 18:16 追記
親は私の携帯を随時チェックするので
出来れば、削除投票して頂けるとありがたいです。お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
私もうつ病経験がありますが、同じ空間で過ごす時間を減らし自分の世界に入っていかに心地よく過ごすかですね。
独り立ちは独り立ちでストレス多いですからね。孤独だったりとか。
そういうどうしたらいいかわからないことも通院のとき相談してください。まだ学生ならタダなんだから先生でも誰でも捕まえて相談してください。
安心してください。あなたも親御さんもこれから幸せと感じる暮らしに戻る方法は、具体的にいくらでもあります。ここで、お知り合いになれたのも何かの縁ですから、私にその不安をまず打ち明けていただけませんか。もし、おかあさんとあなたの病気の度合い(障害者なら等級)をおしえていただけませんか?
そうですよね。私は、あなたにあまだはっきりさせていませんでしたが、満56歳になる父親です。息子は29歳の引きこもりです。でも、幸せに暮らせてます。その方法はいくらでもあります。
それでは、具体的なお話を察せていただきたいのですが、今どのようにして生計を立てていらっしゃいまか?もし、おかあさんがあなたにそれを話してくれないのなら、なぜそれができない状態なのかも含めて、できるだけ詳しく教えてください。
では、一番重いのはおかあさんで、その次があなたということでよろしいですか?
もし、そうならば、今一番大切なのは、何もかも一人でしょい込んでいる優しいあなたの病状が一番重要ですので、あなたのこれまでで一番つらかったことを、打ち明けていただけませんか?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧