嫌味言う人って💢

回答10 + お礼0 HIT数 3449 あ+ あ-

2007/03/24 23:54(更新日時)

バイト先にすっっっごく嫌味な人が居ます。第一印象は上品で優しそうな人なんですが、口から出る言葉は当てこすりと嫌味ばかり、遠回しに「辞めろ」と人に言う。
40代の人ですが…オバサンてみんなそんなもんですかね?

No.302034 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

40代の人なんですが、おばさんってそんな人ばかり何ですか?

という考え方をどうしてするのか理解出来ませんね。
若いから○○とか、おじさん・おばさんだから△△とか決められるものなんでしょうか。
何故何でも一括りにして考えようとするのですか?

No.2

個人的に、単に嫌われてるだけって場合も有るし。

No.3

優しいおばちゃんに失礼ですよ😣

No.4

きっとつまらない人生を送ってきてしまった人なのでしょう。
そのおばさんは主さん達の事「今時の若い子は…」なんて言ってません?
おばさんを一くくりにする主さんに似てません?
気を付けて下さいね。おばさんと同じにならないように!

No.5

失礼します。年齢に関係なく嫌味をいう人って、感じ悪いですよね。そうならないように頑張って下さい

No.6

横レス失礼します。今の四十代のおばさまの特徴って何だとおもいますか?私は好きとか嫌いとかじゃなく、今まで私があまり接した世代の人たちではないので、世代の個性や特徴や傾向が知りたいんです。教えてくれる方おりませんか?😠

No.7

嫌味って言われたらムカ💢っと来るよね。
左から右に流して頑張ろうよ😹どの世代にもいるんだよね~嫌味に限らず、人の悪口ばかり言って盛り上がるような人達とか🙀ただあまり年上だけど意見を言っても生意気とか思われたら嫌だから言えないでただひたすら聞くしかなかったりね(笑)悪口大会程つまらなくて疲れるものはないよホント🙀

No.8

嫌味 と捉えずに、自分に足りないものを気づかせて頂いているのだ と、ポジティブに捉えてみてはいかがですか?

辞めろ と言われたら、反対にどんなこと言われても あなたから いろんなこと吸収して あなたを超えてみせるわ‼みたいに😊

考えを転換することで、見えなかった自分を知る事もありますし。

それに言われるうちが花 という喩えもあるでしょ。なんでもかんでも悪く捉えないで、全て自分の糧、自分を成長させる糧、と捉えたほうが自分の為にいいですよ😊

No.9

こんばんは★私の会社には40代の方が凄く多いですが😃他の方のレスにもありますが
人によりますね!
私の会社に居る方は
【女王様】の様です
自然に人が嫌がる様な事が出来るのは寂しい方なんだなぁと可哀想にも思いますよね…
いくら嫌いでも挨拶はキチンとして それ以外は極力近くに行きません😊アクが強い方は目立つだけで素敵な
40代の方は沢山います。主さんも その方を悪い手本と思い
😉お互い頑張りましょう💕

No.10

そういう人いまるよね。私の職場にもいます。ムカつく💢
主さんは、40代の人はみんなそうなのかとひとくくりしてるけど別に、本気でそうは思ってないと思う。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧