参考程度に聞きたいです。 赤ちゃんの哺乳瓶っていつ頃まで消毒していましたか? …
参考程度に聞きたいです。
赤ちゃんの哺乳瓶っていつ頃まで消毒していましたか?
もうすぐ3ヶ月になるのですが病院で3ヶ月までは消毒してと言われたけど辞めていいのか少し不安で、他の人はどんな感じか知りたいです。
新しい回答の受付は終了しました
え、辞められる日が来るの?
うちの母は産婦人科の看護師だったので潔癖でして。
哺乳瓶を使っている以上、3ヶ月だろうが半年だろうが消毒しろと言いますよ。
ミルトン液使ってますか?
産婦人科でも使われる、乳幼児用消毒液です。
ネットでも、ベビー用品店にも売ってます。
安全なのはもちろん、漬けるだけで消毒になるので楽チンで、オススメです。
私は最初からしてなかったです!産院の指導です。
赤ちゃんって最初から衣類とかも、なめなめして、手もなめなめして、消毒の意味ないって本気で思います。
だって、混合の人って自分の乳首消毒とかしないじゃないですか!普通にせいかつして、少し拭う位で、おっぱいあげてのに…。
なんのために?
少し考えたのですが、哺乳瓶の乳首部分がゴム製のため、カビなどは心配かと思い、しっかり取れる水分拭き取って、乾燥をしっかりしました。
お腹の症状も何もなく必要な期間が終わりましたよ。
意味なさすぎで、哺乳瓶の製造と一緒に消費者の親心を利用した、不要な製品の売りつけじゃないかと真剣に思う位です笑
夜中起きて、やるべき作業が1つ減るだけでも、産後の生活楽になると思います!
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 585HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1592HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 311HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 478HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 233HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧