長期間タバコ吸ってて禁煙した人

回答8 + お礼7 HIT数 1324 あ+ あ-

2007/02/24 23:24(更新日時)

主人が先日誕生日にタバコやめました。私も来月の誕生日にやめろと言われてます。タバコ吸って14年です。今まで、やめようと思って3日吸わなかったことが一度あっただけで他は毎日吸ってました💧とてもじゃないけど、やめれそうにありません😢長期吸ってて、やめた方はどうやって禁煙したのでしょうか❓身体に悪いのも分かっているので、やめれるなら、やめたいです😔中傷などは遠慮願います🙇

No.302421 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も、妊娠期間以外、約17年も吸ってます😩
やっぱり最終的には自分の意思じゃないでしょうか。

赤ちゃんの為、と思った時期しかやめられなかった自分が、情けない😭

No.2

私も喫煙歴13年になります。確かに身体に悪いのわかってますし、最近とくに禁煙ブームで喫煙者の肩身は狭く辞めたいけどでも辞めれなく悩んでいます。私の旦那もヘビーで一日三箱吸っていましたがある日突然辞めて禁煙歴三年になります。旦那曰く、煙草は精神的なものの要素が強く、精神安定剤なものみたいです。人から辞めろと言われて辞める人はいない、自分の意志で辞めるという気持ちを持たない限り煙草は辞めれないそうです。禁煙は本数を少しずつ減らすとかではなく、もうや~めた!という自分の意志で一切吸わないこと。だそうです。旦那も私に辞めろとか強制しないし、俺も辞めれなたからその気になればいつでも辞めれるし大丈夫だよと言ってくれてるのでまだ気が楽です。主さんもいつか辞める日が来るんじゃないかな?旦那さんに強制は辞めて欲しいと言えないでしょうか?無理して辞めると逆にストレスになり良くありませんし禁煙は無理なんです。禁煙、煙草は主さん自身の意志で決め辞めるものだよ☝

No.3

>> 1 私も、妊娠期間以外、約17年も吸ってます😩 やっぱり最終的には自分の意思じゃないでしょうか。 赤ちゃんの為、と思った時期しかやめられなかっ… レスありがとうございます🙇妊娠期間はやめれたんですか⁉素晴らしい👏実は書いてなかったですが子供一人いてます💧姑と仲が悪く絶えず問題があって、いつもイライラして妊娠中もやめる事ができませんでした😢でも結局自分が可愛いいだけなんですよね💧あなたより私の方が情けないです😔

No.4

>> 2 私も喫煙歴13年になります。確かに身体に悪いのわかってますし、最近とくに禁煙ブームで喫煙者の肩身は狭く辞めたいけどでも辞めれなく悩んでいます… レスありがとうございます🙇自分自身の問題ですよね💧昔から私は意思が弱く本当嫌になります😔こんな私にもやめる日が本当に訪れるのでしょうか❓主人には強制はしないでと言っても無理な気もしますが、とりあえず言ってみようかと…💧はぁ⤵本当情けない😢

No.5

再度2番です。よく聞きますよね?禁煙に意思が弱い、強いはあまり関係ないようですよ😃 要は辞めよう、辞めたいという気持ちがあれば大丈夫みたいですよ。旦那も辞めて三年になりますが、今では吸いたいとも思わないらしいです。主さん、全然情けなくない、情けなくない☝☺ 辞めたいという気持ちがあるならいつか絶対辞めれると思います。禁煙とはそこからスタートみたいです。私も辞めたいと思い始めたのは最近ですからいつか必ず辞めるつもりです。ちなみに旦那は内科医で、禁煙したい患者さんが増えたらしいです。禁煙したい意思が固まれば病院で治療も出来ます。保険も使えるようになりました。ニコチンテープを身体に貼ったりするらしいですが…😥。辞めよう、辞めたい気持ちが固まれば是非行ってみてください☺私も決意固まればしてみようと思ってます。いろんなストレスお抱えかと思いますが、お互い無理なく頑張りましょうね😃 長々と失礼しました🙇

No.6

>> 5 親身になって頂きありがとうございます🙇病院のニコチンテープは保険きくんですか⁉知りませんでした💧日頃からストレスが凄いあるのでニコチンテープは辞める手助けになるかもしれませんね😃励まして頂いたおかげか何だか辞めれる気がしてきました💪ありがとうございました🙇

No.7

あたしは6年吸ってました。お前はどうせ辞めれないとか、あんたには無理無理って言われまくって意地はって辞めたらいつの間にか2年経ちました。
あたしの場合はただの意地っ張りでした😃
あと、いつか吸います宣言してるので気分的に楽ちんです💕

No.8

>> 7 レスありがとうございます🙇意地張って辞めたんですか⁉私も無理無理って言われたら辞めれるのかしら❓ん~たぶん、それぐらいじゃ…無理ですね~💧

No.9

はぁ~😔私も何しても止めれません。禁煙セラピー何度も読みました‥😱喫煙20年ヘビーです。
肺も真っ黒で血流悪いんだろうな💧意思とかきっかけあれば止めれるかな?
主さん‥一緒に最後の一本吸いましょう😂🚬

No.10

喫煙30年ヘビーでしたが一気に片付け必死に我慢した結果やっと止めることが出来ました!
ライターも灰皿も捨てる!

No.11

>> 9 はぁ~😔私も何しても止めれません。禁煙セラピー何度も読みました‥😱喫煙20年ヘビーです。 肺も真っ黒で血流悪いんだろうな💧意思とかきっかけ… レスありがとうございます🙇そうですね…肺は完璧真っ黒でしょうね💧きっと、あと何日後に肺癌になるとか決まってたら辞めれるんだろーなぁ😔本当あと一本で辞めたいけど買いだめのタバコが8箱あります😱もったいないから絶対吸ってしまう💧

No.12

>> 10 喫煙30年ヘビーでしたが一気に片付け必死に我慢した結果やっと止めることが出来ました! ライターも灰皿も捨てる! レスありがとうございます🙇根性で辞めたって感じですかね❓灰皿とか全部捨てたこと私も実は昔ありますよ~😃次の日に百均で新しいの買ってましたが💧今回辞めるって決めたら全部捨てて絶対買わないように頑張ります💪

No.13

禁煙して2年になります😃喫煙歴は12年でした😃彼氏がタバコ吸わない人で、彼氏に誠意を見せる為に禁煙を決意しました😃失いたくない人だったので😁 禁煙して4キロ太りました😥が仲良しです💕

No.14

>> 13 レスありがとうございます🙇やはりタバコ辞めたら太りますよね💧実はそれも辞めれない理由の一つなんです😢私、タバコ吸って極端に痩せたので前の体型に戻るかと思うと…😱でも彼氏の為に辞めるなんて偉いですよね~彼氏さんと、いつまでも仲良くして下さい❤

No.15

15から煙草を吸い始め 38で止めました。23年吸ってたんですね~😲 とある願い事があり お茶断ちならぬ煙草断ちをしました…が願い事は叶わず💧 でも 不思議と煙草を吸いたいと思わなくなりました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧