旦那が親友宅に入り浸ってます。 旦那の親友夫婦は2か月くらい前に子供が生まれ、…

回答5 + お礼2 HIT数 357 あ+ あ-

2020/03/22 09:11(更新日時)

旦那が親友宅に入り浸ってます。
旦那の親友夫婦は2か月くらい前に子供が生まれ、わたしは切迫早産で自宅安静中です。
親友夫婦は、ヨリを戻したり別れたり繰り返していて、わたしよりも長い付き合いですが、こんな時間までいられるとさすがに腹が立ちます。
でも何に対してなのかよくわかりません…

No.3025595 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那さんが入り浸ってる親友のご家庭は大丈夫ですか?
旦那さん同士はいいかもしれませんが、奥さんは子供も小さく寝不足な中、他人がずっと家にいるのは相当なストレスになってるのでは?
そのままでは親友夫婦は離婚の危機になりますよ。

だんなさんはあなたと過ごしたくなくて自宅で安静にしてなければいけないあなたをほっておいて出ていくのですか?
あなたは旦那さんがなんで自分の家でもゆっくりしないのかわかりますか?

No.2

>> 1 親友夫婦はもともと仲が良くて構わないと思います。。。
ずっと相談にも乗ってたので。
わたしは切迫早産で実家に帰っています。
広い実家じゃないので泊まれないんです…
旦那は旦那の実家で寝泊りです。
だから遊びに行きたいのもわかるんですけどね。色々親友の奥さんから育児のレクチャー受けてるみたいですし。

No.3

どんなに仲が良くても慣れない育児の中で他人がいるのはいい環境ではない気もしますが…
旦那さんがレクチャーを受けてるってことなので、育児も手伝ってるんですかね?

あなたはご実家で、旦那さんも自身のご実家なんですね。
でしたら、旦那さんだけ独身のように好き勝手やってるのが気に入らないのでは?
自分は赤ちゃんがいて安静にしてなきゃいけないのに、旦那さんはなんの負担もなく好き放題。
羨ましさから怒りになるのかなーと思いました。

No.4

今のうちだから、好きにさせてあげたら?
自宅に返ると家族守らないとあかんし

No.5

>> 3 どんなに仲が良くても慣れない育児の中で他人がいるのはいい環境ではない気もしますが… 旦那さんがレクチャーを受けてるってことなので、育児も手… みたいです。
ご飯食べたいから見ててと言われて今日も行きました。
そのあとはカフェに行った様ですが…
(地元なので家まで車で5分)

たしかにそれはそうですよね。
いい身分だなと思いますし、せっかくの休みだからとも思うけどいい気はしなかったです。

No.6

親友夫婦の家に入り浸りって、親友夫婦だっていい迷惑じゃないですか?
まだ、生まれて2ヶ月なんて、3時間おきのミルクで夜も寝れてないんじゃない?
旦那さんが来たら寝れないだろうし、いいよ!と言ってもらっても、迷惑なんて言いづらいと思います。
あなたが腹が立つなんて言うのは違う!
親友夫婦の方がそんなに入り浸れて腹が立つんじゃない?
2ヶ月の赤ちゃんのいるところに行くなんて、奥さんが大変だからやめてあげるように、あなたが言ってあげたらいいと思います。
私が親友夫婦の奥さんの立場なら、勘弁して欲しいと思います。
ていうか、家も最初の子供の時に旦那の親友に、年がら年じゅう来られて迷惑してました。
旦那が言ってくれなかったので、私の方から今は寝不足で身体が辛いから遠慮して欲しいとお願いしてみました。
しばらくは来なかったです。

No.7

うちも旦那の幼馴染が一時期入り浸ってました。しかも女。仕事から帰ると、お帰り〜って玄関にきて。それがね〜わたし割と好きだったです。みんなで食べるご飯も美味しいし、同年代の女性がいると片付けや掃除がはかどる!!一緒にテレビみてアイス食べておしゃべりして、、その人がいい人だったからかな?ひとつ屋根の下ってドラマみたいで。ルームシェアしてるみたいで楽しかったですね。そのうち結婚して滅多に来なくなったけど、また別の誰かが家に来ても全然大丈夫かな。親友ご夫婦もそんなタイプなのでは?赤ちゃん産まれたら一緒に入り浸ってみてはどうですか笑

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧