転職について相談、アドバイスください。 今31歳で契約社員、大卒で正社員経験あ…
転職について相談、アドバイスください。
今31歳で契約社員、大卒で正社員経験ありません。今の職場で8年働いてて、何回か正社員登用試験を受けて今年合格でき、4月から正社員の予定でした。色々あって、取り消しになるかもしれません。
取り消しになった場合、正社員経験がないので、正社員として採用してくれる企業はあるのでしょうか?転職エージェントとかを利用するといいみたいですが、自信がありません。焦ってます。
エージェント側には内定が取り消しになったこと、経緯も話した方がいいですよね?
No.3026093 2020/03/22 20:53(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
職種や地域によって事情は異なるとは思いますが、8年同じ会社で働いており正社員になる予定であったのなら、正社員で採用する会社があるのではと思います。
エージェントは、基本就職しやすいように取り計らってくれるはずなので、経緯も含めて相談してみるのが良いとも思います。
ただ、エージェントは人によって誠実さに大きく違いがあり、場合によってはあなたの希望を軽視するような人もいるので、違和感があれば変えたり、複数のエージェントとやりとりするのが良いかと思います。
※ただエージェントが多いとそれはそれで連絡や調整が手間なのでいきなり3人以上付けない方が良いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧