高一です。私にはクラスに1人仲のいい男友達がいます。彼は優しくて物知りです。そん…

回答3 + お礼0 HIT数 353 あ+ あ-

2020/03/23 06:55(更新日時)

高一です。私にはクラスに1人仲のいい男友達がいます。彼は優しくて物知りです。そんな彼を私は恋愛面で好きになったり冷めたりします。理由は彼はお酒を飲んでいるからです。
飲んでいるところは見たことはありませんが「きのう飲んだ」と言ってきたり学校にお酒を持ってきてるのを私にだけ見せたりします。ただ「半分しか飲まない」と言いますが
「法律違反をしているから無駄な片想いをするのは危ないし万が一告られても断るべき」
と思う自分と、私は嫉妬をしやすいのですが
「彼はそもそも携帯を持っていないから安心できるし、クラスで唯一の友達で楽しいし、最近知り合いでカップルが増えてきて焦りを感じてるし一応告白は自分からしないでおくけど告られたら『じゃあお酒飲むのやめてくれるならいいよ』って言って承諾したらいい」って思ってる自分がいます。
みなさんはどちらの意見がいいと思いますか?反対していない自分がいる時点でおかしいのは自覚していますが、彼と今後関わっていく上で参考にしたいので、よろしくお願いします。

No.3026266 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

圧倒的に断る方に賛成。

イキってるだけじゃん。
何昨日飲んだって。
なんで犯罪を武勇伝のように報告してんの?
カッコイイと思ってやってんの?
気持ち悪。

No.2

告白されてから その時の直感かな。
とりあえず酒もってくるなとかは、今の時点でいうかな
お酒飲む人嫌とか。

No.3

なんで女はイキる男が好きなんでしょうか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧