子持ちの方🙋2次会⛪行きますか⁉

回答17 + お礼17 HIT数 3979 あ+ あ-

2007/03/25 17:20(更新日時)

友達の結婚式⛪に招待されています。2次会にも✋おいでよ⭐と誘われました。3歳の娘は旦那が見てくれる事に😊それで旦那に「2次会にも行っていい?」と聞くとあっさりと許してくれました🙆
でも2次会は19時からです🌠しかも場所が家から1時間強かかります💨改めて考えたら難しいかな~辞めようかな~って…😭
お子さんがいらっしゃる方はどうされますか🙇⁉

No.302662 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私なら遠慮しときますよ。子供と旦那が心配で二次会どころじゃないです💧

No.2

>> 1 早々にレスありがとうございます🎵
やはり…遠慮したほうがいいですよね😥隣に義両親が居るから多少は子供を任せられるんですが😠
もう少し考えてみます😉✋

No.3

優しい旦那サンですね☺
私なら友達の仲良し度で決めます😚🎵

ホントに仲良しなら行きます😃
周りにも仲のいい友達がいればたまには息抜きも必要です😉

No.4

私なら パパに甘えて行きます。もちろん後日は留守番してくれた二人にフォローしますょ(^-^)/

No.5

私なら行かないな~

No.6

行ってらっしゃーい🙋たまには息抜きもいいんじゃない❓😊

No.7

親友の二次会なら行きます。

No.8

隣家に姑さんがいるなら、余計行けませんね。

No.9

>> 3 優しい旦那サンですね☺ 私なら友達の仲良し度で決めます😚🎵 ホントに仲良しなら行きます😃 周りにも仲のいい友達がいればたまには息抜きも必要… レスありがとうございます🎵その友達とは年に1回逢うくらいですが私の式や2次会にも来てくれたので本心は参加したいですね😊

No.10

>> 4 私なら パパに甘えて行きます。もちろん後日は留守番してくれた二人にフォローしますょ(^-^)/ 行きますか😊🎵🎵私もこんな時にしか息抜きが出来ないから行きたぁぁい😣‼

レスありがとうございます🎵

No.11

>> 5 私なら行かないな~ そうですか…😣💧やはり意見は半々に分かれますね🔄

No.12

>> 6 行ってらっしゃーい🙋たまには息抜きもいいんじゃない❓😊 はい🙋息抜きしたくてしょうがないです😭毎日②何処行くにも子供と一緒…💧でも行ったら行ったで心配ですよね😠

優柔不断過ぎて自分で困ります😩💨

No.13

>> 7 親友の二次会なら行きます。 親友…私に子供が出来てからは年に1回しか逢わなかったけどとても良い人なので結婚の報告は嬉しかったですね😍🎵式は絶対に参加しますが子持ちだと2次会は考えますね😥

No.14

>> 8 隣家に姑さんがいるなら、余計行けませんね。 そうなんです…😭それも悩みのひとつです💧夜遅くに帰宅すれば何を言われるか😣💫そこは旦那が「何も言わせない」とは言うけど今までの干渉を考えると躊躇してしまいます💦

No.15

私なら絶対行きます❗
二次会じゃないと本人とは話も出来ないと思うし、旦那さんがそこまで言ってくれるなら、甘えてもいいと思います。
結婚式なんて、年に何回もあるワケじゃないし、そんな時じゃないと友達と🍸飲む機会もないんじゃない❓
結婚式の二次会なら堂々と預けられるし。
たまにはいいと思いますよ😊
お子さんも、もう赤ちゃんではないんだし。

No.16

>> 15 レスありがとうございます🎵
初めて結婚式に招待されたので凄く楽しみなんです😊💕本当にこんな時じゃないと🍸飲めないし😚
1日だけだからいいかなっ😁💦

No.17

ご主人も認めてくれているのだから良いと思いますよ🙆 私だったら行っちゃいます😁 お姑さんに何か言われたら、子供を見てもらったお礼と謝罪の言葉を伝えて後は聞き流します😁

No.18

>> 17 レスありがとうございます😃
「行きます」というご意見が多いですね✨だんだんと「行けるかな🎵」と自信?がつきました🙋

姑から何か言われたら聞き流す対策をしなきゃ👊ですね😁
まだ②馴れないので頑張ります💪

No.19

私だったら…行きます。
…というか…
先日、六歳と一歳の子供をパパにみてもらって幼稚園ママと飲み会をして…久しぶりにはじけ…日を跨ぎました。(三人ともいびきかいて爆睡してました)

パパは気分転換になってよかったよ…と言ってくれたし、パパが飲み会や休日ゴルフでも気持ちよく送り出せています。

感謝の気持ちが大事です。
旦那様の了解もあることですし…
同居だと尚更なかなかない事だし…ゆっくりされては?

No.20

>> 19 レスありがとうございます🎵
ママ友達と飲み会🍻楽しいですよね💕日を跨いで…🎵羨ましいです😊‼皆さんの後押しで行ってみようかな🎵🎵

No.21

はじめまして😃
私は3人の子供の母です👶
一番下が1歳💕
下の子が6ヶ月くらいから、もう飲み会も参加してますよ☝
パパが「一か月に一度くらいは、気分転換は大事だよ😃」と言ってくれるので、お言葉に甘えて出掛けてます☺話は尽きず、いつも帰りは午前様ですが😊
ママ友と盛り上がります🙋
ちなみにみんな働くママ達です💪
気分転換に、ぜひパパに甘えちゃったら?
新たな気持ちでパパにも👶にも接することができるから、いいと思うよ😃
長くなってごめんなさい!

No.22

私なら行きます。
うちも3歳娘と敷地内に義両親がいますが、旦那は息抜きしてこいと快くOKしてくれます。食事の用意などはきちんとして、早めに帰ってくるようはしてますが。
お子さんも赤ちゃんじゃないんだし、たまの楽しみ、それもあまり会えない大事なお友達なら…ね💕

義両親は干渉しない人ですが…出かける前にこちらから「友達と食事に行きます、よかったら覗いてあげて」と声をかけ、翌日は「○○くん(旦那)が見てくれたので行けて良かった、お世話かけた」と旦那を立てて話すようにはしてます。

楽しんで来てください。

No.23

>> 21 はじめまして😃 私は3人の子供の母です👶 一番下が1歳💕 下の子が6ヶ月くらいから、もう飲み会も参加してますよ☝ パパが「一か月に一度くらい… うわぁ😃🎵月1のお出掛けいいですね💕子供を預けて出るのは美容院に行く時くらい😥私も飲みに行きたい‼さすがに午前様は許してもらえないけど(旦那はするのに💢)この機会に行こうかなっ😊🎵

レスありがとうございます😃

No.24

>> 22 私なら行きます。 うちも3歳娘と敷地内に義両親がいますが、旦那は息抜きしてこいと快くOKしてくれます。食事の用意などはきちんとして、早めに帰… はい🙋🎵楽しみたいです😊私と同じ環境なんですね~義両親が干渉しないなんていいですね😂ウチは廊下が繋がってるのでしょっちゅう来ます😣

2次会に限らず気分転換も時には必要ですよね😁👌

No.25

私なら絶対行きます✌というのも、旦那は絶対行くし私はそれを止めないし旦那も自分が行きたいが為に(笑)夜中帰ってきていいよ~って言ってくれるので甘えてます☺たまになら羽のばして楽しんで来るのもいいと思いますよ🎵いってらっしゃ~い✨

No.26

>> 25 はぁい🎵是非行って楽しみたいです😉💕
旦那さま優しいですね😊ウチは旦那は連絡なしで夜中まで飲んでるのに私には「迎えに行くから」と言われました😠
なんで私はダメなんだろう…。

レスありがとうございます😊

No.27

私なら絶対に行きます✌。
ダンナさんにもよるんでしょうが、うちはたまに子供を見てもらって友達と深夜まで🍻☺🍻飲みに行きます。
必ず次の日は主人が休みの日にしてはいますが。
結婚式の二次会なら尚更行きます。
もちろん、主人が飲みに行く時は生活に支障がない時は終電に間に合う程度に帰ってきてもらえればOK👌と気分よく飲みに行ってもらってます。

No.28

子供が3歳なら別に行ってもいいのではないでしょうか?旦那さんも行っていいと言ってくれてるなら行ってもいいと思う。3才ならパパと2人でも大丈夫だよ~😃まだ赤ちゃんとかなら心配だと思うけど😸

No.29

>> 27 私なら絶対に行きます✌。 ダンナさんにもよるんでしょうが、うちはたまに子供を見てもらって友達と深夜まで🍻☺🍻飲みに行きます。 必ず次の日は主… 二次会なら尚更行きますか😊🎵そうですよね~普段飲みにも行けず何処行くにも子供を連れて…だからたまにはいいですよね😊
行く勇気をもらいました😊✋

No.30

>> 28 子供が3歳なら別に行ってもいいのではないでしょうか?旦那さんも行っていいと言ってくれてるなら行ってもいいと思う。3才ならパパと2人でも大丈夫… それが最近やっとパパとお風呂に入れるようになったけど寝かしつけは私じゃないとダメみたい😥結婚式の日までに馴れさせようと考えています👊あんまりパパっ子じゃないのがネックですね😥

No.31

やはり行くべきです。
子育てがこんなに大変って知って貰うチャンスだと思うし、主婦もストレスがたまるんだと知って貰うチャンス!
めったにある事ではないので1日位ゆっくりしても罰は当たらないでしょう。

No.32

私もそう思います。
うまくいったら、旦那さんの自信につながるし…
いい機会ですよ

No.33

>> 31 やはり行くべきです。 子育てがこんなに大変って知って貰うチャンスだと思うし、主婦もストレスがたまるんだと知って貰うチャンス! めったにある事… 背中を押してくれてありがとうございます😃🎵🎵
今まで子供を一日中見させた事がないからいい機会ですよね😁✌

No.34

>> 32 私もそう思います。 うまくいったら、旦那さんの自信につながるし… いい機会ですよ 少しは娘がパパっ子になってくれたらいいなぁ💕家事と育児の大変さを分かってくれたら尚更嬉しいですね😉🎵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧