子持ちの方🙋2次会⛪行きますか⁉
友達の結婚式⛪に招待されています。2次会にも✋おいでよ⭐と誘われました。3歳の娘は旦那が見てくれる事に😊それで旦那に「2次会にも行っていい?」と聞くとあっさりと許してくれました🙆
でも2次会は19時からです🌠しかも場所が家から1時間強かかります💨改めて考えたら難しいかな~辞めようかな~って…😭
お子さんがいらっしゃる方はどうされますか🙇⁉
新しい回答の受付は終了しました
私なら絶対行きます❗
二次会じゃないと本人とは話も出来ないと思うし、旦那さんがそこまで言ってくれるなら、甘えてもいいと思います。
結婚式なんて、年に何回もあるワケじゃないし、そんな時じゃないと友達と🍸飲む機会もないんじゃない❓
結婚式の二次会なら堂々と預けられるし。
たまにはいいと思いますよ😊
お子さんも、もう赤ちゃんではないんだし。
私だったら…行きます。
…というか…
先日、六歳と一歳の子供をパパにみてもらって幼稚園ママと飲み会をして…久しぶりにはじけ…日を跨ぎました。(三人ともいびきかいて爆睡してました)
パパは気分転換になってよかったよ…と言ってくれたし、パパが飲み会や休日ゴルフでも気持ちよく送り出せています。
感謝の気持ちが大事です。
旦那様の了解もあることですし…
同居だと尚更なかなかない事だし…ゆっくりされては?
はじめまして😃
私は3人の子供の母です👶
一番下が1歳💕
下の子が6ヶ月くらいから、もう飲み会も参加してますよ☝
パパが「一か月に一度くらいは、気分転換は大事だよ😃」と言ってくれるので、お言葉に甘えて出掛けてます☺話は尽きず、いつも帰りは午前様ですが😊
ママ友と盛り上がります🙋
ちなみにみんな働くママ達です💪
気分転換に、ぜひパパに甘えちゃったら?
新たな気持ちでパパにも👶にも接することができるから、いいと思うよ😃
長くなってごめんなさい!
私なら行きます。
うちも3歳娘と敷地内に義両親がいますが、旦那は息抜きしてこいと快くOKしてくれます。食事の用意などはきちんとして、早めに帰ってくるようはしてますが。
お子さんも赤ちゃんじゃないんだし、たまの楽しみ、それもあまり会えない大事なお友達なら…ね💕
義両親は干渉しない人ですが…出かける前にこちらから「友達と食事に行きます、よかったら覗いてあげて」と声をかけ、翌日は「○○くん(旦那)が見てくれたので行けて良かった、お世話かけた」と旦那を立てて話すようにはしてます。
楽しんで来てください。
私なら絶対行きます✌というのも、旦那は絶対行くし私はそれを止めないし旦那も自分が行きたいが為に(笑)夜中帰ってきていいよ~って言ってくれるので甘えてます☺たまになら羽のばして楽しんで来るのもいいと思いますよ🎵いってらっしゃ~い✨
私なら絶対に行きます✌。
ダンナさんにもよるんでしょうが、うちはたまに子供を見てもらって友達と深夜まで🍻☺🍻飲みに行きます。
必ず次の日は主人が休みの日にしてはいますが。
結婚式の二次会なら尚更行きます。
もちろん、主人が飲みに行く時は生活に支障がない時は終電に間に合う程度に帰ってきてもらえればOK👌と気分よく飲みに行ってもらってます。
やはり行くべきです。
子育てがこんなに大変って知って貰うチャンスだと思うし、主婦もストレスがたまるんだと知って貰うチャンス!
めったにある事ではないので1日位ゆっくりしても罰は当たらないでしょう。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧