悲しい…💧

回答8 + お礼8 HIT数 1352 あ+ あ-

2007/02/25 00:48(更新日時)

先日20歳の誕生日でした。
が、友達はパーティしてくれませんでしたぁ😭まぁ普通ですけど…
私が悲しいのは、5人くらいの誕生日パーティしたのに、私のパーティはなかったこと…
あと、私は6人くらいの友達に誕生日プレゼントあげてたんですが、私は1人からもプレゼントもらえませんでした。
別にお返しもらうためにプレゼントあげたわけぢゃないけど、なんか悲しかった💧
でも、パーティとかプレゼントとか、個人の自由なんだし、私はもう忘れた方がいいですよね💦

タグ

No.302679 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ちゃんと皆にアピールしましたか❓
誕生日って自分は特別なんだけど 他人からは普通の日なんですよ(>_<)
だから 「後何日で誕生日だ~❗」とか言って知らせましょう😃

No.2

>> 1 なるほど💦何もアピールしませんでした😣
けど、おめでとう✉は来たし、mixiに誕生日のこと書いたんですよぉ😭
なんか、こんなことで結構落ち込んでしまって💦

No.3

誕生日を知っていてのことならショックですね。 メールで言ってみたらどうですか? それでリアクションなかったら、割りきって付き合いましょう。お誕生日おめでとう。

No.4

>> 3 ありがとうございます🙇
メールで何言えばいいんでしょう?😣💦
何か惨めだし、わがままだと思われそうぢゃないですか?😱

No.5

悲しんでる場合じゃない来年までに21人に祝って貰う準備をしなさい。
誕生日おめでとさん

No.6

お誕生日おめでとう🎵 主さんは、とても人に気をつかう性格なのかな?友達って、自分と違う性格の人の方が多いんじゃないかな~だから、ズレみたいなもんはあります😊

No.7

>> 5 悲しんでる場合じゃない来年までに21人に祝って貰う準備をしなさい。 誕生日おめでとさん ありがとうございます🙇
はっはい!!💦

No.8

>> 6 お誕生日おめでとう🎵 主さんは、とても人に気をつかう性格なのかな?友達って、自分と違う性格の人の方が多いんじゃないかな~だから、ズレみたいな… ありがとうございます🙇
そうですかぁ💦はい、気を使ってしまうタイプです…
でも皆、他の人にはあげてたのに…
私は存在感無いかもしれないです😣
なんか友達不信になりました😱

No.9

おめでとうございます✨
誕生日って時期も大切ですょ!!あたしは11月なんで祝ってもらいやすいですけど、長期休みの時期だったり、テスト期間だったりの子は損だって嘆いてます(笑)
21歳は一緒に祝ってもらえるように今からはアピってみては??😁✨

No.10

>> 9 ありがとうございます✨
確かにあたしの誕生日は、テスト期間~春休みの瀬戸際でしたぁ💦
でも友達の誕生日は夏休みだったんですー😣
前向きにいかなきゃー💦

No.11

あるある‼自分のプレゼント欲しいから友達にプレゼント渡したワケじゃないけど、もらえなかったらそう思うよね、でも自分の誕生日を言うのとか、プレゼントちょぅだいって言ってる様なもんだしね。でも、おめでとうくらい言ってほしかったよね。

No.12

私も同じ経験あります。自分がみんなを思うようには、みんなは自分を思ってくれてなかったのかな~と少し寂しくなりました💧
ずいぶん経ってから、ホントは予定してたけど皆の都合が合わなくて延期になったが…みないな話を聞いたけどそれきりパーティーが開かれることはなかった😥 自分が張り切った分だけ寂しくなるんじゃないかなぁ💫💫
その後は私もお祝いメールだけにしています😂

No.13

>> 11 あるある‼自分のプレゼント欲しいから友達にプレゼント渡したワケじゃないけど、もらえなかったらそう思うよね、でも自分の誕生日を言うのとか、プレ… ありがとうございます✨
ほんとに、そうなんです😭
わかってくれますか😂
直接おめでとう言ってくれた人も、彼氏と部活の後輩だけでした…
なんか、ひねくれそうです💦私ってほんとに存在感無いってゆうか…愛されてないなぁと…💧
かたや友達はサプライズパーティしてくれたとか言う話をしてきて、かなり羨ましいし…その子は誰にもプレゼントとかあげてないのに。。
あたしどうしたらいいですかね?自分なりに頑張ってるのにぃ😣
友達できない星の下に生まれたのかな…

No.14

>> 12 私も同じ経験あります。自分がみんなを思うようには、みんなは自分を思ってくれてなかったのかな~と少し寂しくなりました💧 ずいぶん経ってから、ホ… ありがとうございます✨
でも計画されてたんだからいいですよ😃でも実行されなかったら…その程度か💧って思いますよね💦
私はこんな誕生日はもう嫌です😭しかも20歳の誕生日だったし…トラウマです💧💧
こんな思いをする友達がいないように、今度からいっぱい友達のパーティとか企画します✨
それで私の時……だったら友達なんて💢💢💢と、かなり人間不信になりますが💦笑

No.15

あたしも似たような経験あります~😭

友達が誕生日の日は,お誕生日メールを送ってたんだけど…
自分の誕生日には①人しかメールくれませんでした(泣)

みんな知ってるはずなのに😣

主さんの気持ちがすごくすっごく分かります!
お誕生日おめでとうでした😃

No.16

>> 15 ありがとうございます✨
ほんとですかぁ?😭あの悲しさは当事者しかわからないですよね…
なんか友達なんて💢ってやけになりそう…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧