今日お母さんに怒られました。嘘に嘘を重ねてしまったからです。母は、今は、布団にく…
今日お母さんに怒られました。嘘に嘘を重ねてしまったからです。母は、今は、布団にくるまっています。夕ご飯どうすればいいか分からないし、謝っても「信用なくした」といい許してくれません。
手紙でも多分無理だと思うんです。
至急です!回答お願いいたします。
No.3027235 2020/03/24 18:37(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
今お母さんは、とってもとっても傷ついています。
主さんが嘘をついたこともそうですし、自分の育て方が悪かったのではと自分自身を責めているのではないかと思います。
しばらくは、何を言っても無駄でしょう。
お母さんの気持ちが少し落ち着けば、心はともかく自分の仕事をしなくてはならないという気持ちになるでしょう。
そうすれば、ご飯は作ってくれるかもしれません。
仕事として。
それまでに主さんは、自分の出来ることをしてみてはいかがでしょう。
テーブルを拭く、お箸やお茶碗を並べる。
それくらい、できますよね。
炊飯器は、洗ってありますか?
中にご飯が入っていたら、小鉢に取っておいて内釜を洗いましょう。
お米を研いでしるしのところまでお水を入れてセットしてスイッチを押せば、ご飯は炊けます。
くれぐれも、反省の気持ちを忘れないように。
信用を失うのは一瞬ですが、その失った信用を取り戻すにはとてもとても長い時間がかかります。
それだけの時間をかけて、お母さんと向き合い、信用を取り戻せるように誠実に生活していってください。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧