あぁ…親知らず
歯磨ききちんとしてるのに、なぜか歯がいたい。
入念に👄の中を見ると、上も下も計四本の親知らずがはえていた😨注射が嫌いな私は、麻酔も嫌い😭あまりの痛さに抜くとき死ぬ人もいると聞く😭
歯がけっこう見えてきた。
親知らず抜いた方いますか?
新しい回答の受付は終了しました
私は歯医者の麻酔が怖くて逃げ回っていたのだけどある日たまらない痛みと腫れで歯医者へ行かざるを得なくなり、麻酔が痛くない歯医者を探しました。一軒ずつ電話して麻酔のタイプを聞き、やっと最新の痛くないというところに出会いそこで親不知を二本抜きました。麻酔が痛くないので何も感じなかったです
私はつい一ヶ月ほど前に歯医者に行ってきました。親知らず=抜く→痛そう💦ってすごく不安だったんですが、私の親知らずは真っ直ぐきれいに生えてきているらしく、他の歯の邪魔もしていないので抜かなくていいと言われました。😊だから主さんももしかしたら抜かなくていいかもしれませんよ。
今 まさに親知らず抜いてきました😭私も4本とも抜かなきゃだめみたい💧 24年間生きてきて初めての抜歯⁉麻酔が切れてきてジワジワ痛くなってきました~💦 10分ぐらいで抜く時は痛くなかったですよ、上の歯は麻酔が切れてもそんなに痛くないそうです 下の歯は歯の近くに血管が通ってるので抜いたあと痛いんだって😨 ちなみに私は上抜いてきました👄
再度レスします
虫歯になる前に行くべしですよ❗
気付かずに虫歯になってて、上だけ折れてしまったから振り回されたんですよ💧
しかも根っこは見事なL型でした!
私の周りではまだ死人はいてませんよ😃。大丈夫❗
血の味が一週間ぐらいしました。軽く熱が出たかな?ひどくてもそんなもんですよ😁
早めにどうぞ~❗
今週はじめ頃ぬいてきました。片方の上と下の2本。口腔外科のあるところにいけば大抵は抜けます。今は麻酔の注射が痛いので、注射の痛みを感じさせない為に最初に塗る麻酔を使って表面を麻酔してくれるので、痛くありません。
なんて…私も地震、雷、火事、歯医者。ってなくらい歯医者がこわくてしょうがありません。
多分案外抜いたら「なんだ~痛くないじゃん」なんて落ちです。痛いなら抜けるときに抜かないと妊娠したりしたとき薬飲めないので大変みたいです。怖くない怖くない怖くない!健闘を祈ってます。
こんな体験談 話していいのかな? 私は なかなか抜けず 歯を砕いて抜いたそうです(確かにガンガンされてました)その間は 全く痛くなかったのですが…顔が恐ろしく腫れて 三日程熱が下がりませんでした。今思い出しても恐ろしい💧 因みに下の親知らずの話しでした。ごめんなさい 不安にさせて。でも 抜いた後はスッキリでしたよ。長い目で見たら 抜いて良かったと思ってます。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧