あぁ…親知らず

回答11 + お礼11 HIT数 1308 あ+ あ-

2007/02/25 00:53(更新日時)

歯磨ききちんとしてるのに、なぜか歯がいたい。
入念に👄の中を見ると、上も下も計四本の親知らずがはえていた😨注射が嫌いな私は、麻酔も嫌い😭あまりの痛さに抜くとき死ぬ人もいると聞く😭

歯がけっこう見えてきた。
親知らず抜いた方いますか?

No.302854 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

抜いた❗
あれだけは人によるらしいから。
主さんはましかも知らんよ😁

自分は首がヘルニアになるかもと思うぐらいペンチで挟まれて振り回されました~❗

No.2

今まで親しらずを2本抜きました~✋
麻酔はチクっとするだけで大丈夫でしたよ👌抜くのも5分ぐらいでした😉あと残り2本も抜く予定です😁

No.3

2本抜きました。私の場合は全然痛くなかったですよ。気がついたら抜けてました!

No.4

あっタメだ😲 敬語使わなくていい❓
うちの親は親知らずは虫歯にならん限り抜かんでいいって言ってる。私は3本生えてるけど、成長止まったから痛くないよ~

No.5

私は歯医者の麻酔が怖くて逃げ回っていたのだけどある日たまらない痛みと腫れで歯医者へ行かざるを得なくなり、麻酔が痛くない歯医者を探しました。一軒ずつ電話して麻酔のタイプを聞き、やっと最新の痛くないというところに出会いそこで親不知を二本抜きました。麻酔が痛くないので何も感じなかったです

No.6

>> 1 抜いた❗ あれだけは人によるらしいから。 主さんはましかも知らんよ😁 自分は首がヘルニアになるかもと思うぐらいペンチで挟まれて振り回されま… レスありがとうございます🙌
ひゃー😨恐ろしい。鳥肌がたちました。私、抜くなんて無理ですっ😭

旦那が『死んじゃうよ』ってからかうもんですから、よけい恐くて😭

だめだ・・・・歯医者いこうと思ったけど、足がすくんで動けない

No.7

>> 2 今まで親しらずを2本抜きました~✋ 麻酔はチクっとするだけで大丈夫でしたよ👌抜くのも5分ぐらいでした😉あと残り2本も抜く予定です😁 レスありがとうございます🙌
実はですね、麻酔が嫌いなんです😭

嫌いになったのは、ちょうど二ヶ月前…第一子を生んだとき、子供がおおきかったもんですから、下をきらなければいけなくなり、麻酔をうっても、かなりジョキンときられたので麻酔がきかなかったんです。

縫うときももちろん、麻酔の意味なし。痛い・・・・
麻酔が嫌いだし恐い😭

No.8

>> 3 2本抜きました。私の場合は全然痛くなかったですよ。気がついたら抜けてました! レスありがとうございます🙌
あなたは運が良かったです👍痛くなかったなんて羨ましいかぎりです。

No.9

>> 4 あっタメだ😲 敬語使わなくていい❓ うちの親は親知らずは虫歯にならん限り抜かんでいいって言ってる。私は3本生えてるけど、成長止まったから痛く… レスありがとうございます🙌
私のおかあさんも同じこと言ってます。でも私の親知らずは成長を続け、歯茎の間から顔を覗かせています・・・・忌ま忌ましい親知らず

No.10

>> 5 私は歯医者の麻酔が怖くて逃げ回っていたのだけどある日たまらない痛みと腫れで歯医者へ行かざるを得なくなり、麻酔が痛くない歯医者を探しました。一… レスありがとうございます🙌やっぱ調べていい歯医者にいくのがいいですよね😱
でも小さい子供がいるのでなかなか探せず、行けずじまい😥

No.11

私はつい一ヶ月ほど前に歯医者に行ってきました。親知らず=抜く→痛そう💦ってすごく不安だったんですが、私の親知らずは真っ直ぐきれいに生えてきているらしく、他の歯の邪魔もしていないので抜かなくていいと言われました。😊だから主さんももしかしたら抜かなくていいかもしれませんよ。

No.12

今 まさに親知らず抜いてきました😭私も4本とも抜かなきゃだめみたい💧 24年間生きてきて初めての抜歯⁉麻酔が切れてきてジワジワ痛くなってきました~💦 10分ぐらいで抜く時は痛くなかったですよ、上の歯は麻酔が切れてもそんなに痛くないそうです 下の歯は歯の近くに血管が通ってるので抜いたあと痛いんだって😨 ちなみに私は上抜いてきました👄

No.13

>> 11 私はつい一ヶ月ほど前に歯医者に行ってきました。親知らず=抜く→痛そう💦ってすごく不安だったんですが、私の親知らずは真っ直ぐきれいに生えてきて… レスありがとうございます🙌

親知らずって恐いイメージたっぷりです😭もぉ~生えてきてほしくないです。昔本で、親知らずを抜いたっていう人が語ってて、それが非常に怖かったのでそのイメージが頭についたままなんです。情けない💧

No.14

>> 12 今 まさに親知らず抜いてきました😭私も4本とも抜かなきゃだめみたい💧 24年間生きてきて初めての抜歯⁉麻酔が切れてきてジワジワ痛くなって… レスありがとうございます🙌
どんな理由にしろ、歯を抜くことにはかなり抵抗があります😭この年齢で・・・とか💧

今抜いた下は痛いですか?

No.15

再度レスします

虫歯になる前に行くべしですよ❗

気付かずに虫歯になってて、上だけ折れてしまったから振り回されたんですよ💧
しかも根っこは見事なL型でした!

私の周りではまだ死人はいてませんよ😃。大丈夫❗

血の味が一週間ぐらいしました。軽く熱が出たかな?ひどくてもそんなもんですよ😁

早めにどうぞ~❗

No.16

今週はじめ頃ぬいてきました。片方の上と下の2本。口腔外科のあるところにいけば大抵は抜けます。今は麻酔の注射が痛いので、注射の痛みを感じさせない為に最初に塗る麻酔を使って表面を麻酔してくれるので、痛くありません。
なんて…私も地震、雷、火事、歯医者。ってなくらい歯医者がこわくてしょうがありません。
多分案外抜いたら「なんだ~痛くないじゃん」なんて落ちです。痛いなら抜けるときに抜かないと妊娠したりしたとき薬飲めないので大変みたいです。怖くない怖くない怖くない!健闘を祈ってます。

No.17

私も痛くなかったなぁ⤴抜いた後に鎮痛剤もらったけど必要無かった。 人によるみたいだから…リラックスして行くのがいいですよ✊ 案外あっけないから。

No.18

>> 16 今週はじめ頃ぬいてきました。片方の上と下の2本。口腔外科のあるところにいけば大抵は抜けます。今は麻酔の注射が痛いので、注射の痛みを感じさせな… レスありがとうございます🙌
『痛くな~い😊痛くな~い😊』・・・・・

ほんとですかっ❗❗❗😨
歯医者って恐いですよね。みなさんの意見聞いて、あっ、それほど恐くないんだ~😊って思って、ちょっと仮眠したら、歯が全てぬけおちた夢みました・・・・

あぁ、また恐怖心が芽生えた🌱

No.19

>> 15 再度レスします 虫歯になる前に行くべしですよ❗ 気付かずに虫歯になってて、上だけ折れてしまったから振り回されたんですよ💧 しかも根っこは… 再度レス誠にありがとうございます🙌🙌

虫歯になる前に・・・そうですよね。あんな奥にひょっこり生えてるんですから、磨きにくいし😚
ふと思ったんですが❗❗❗あ━━━━━━━━━━━━━━━━━んな奥に生えているので、抜くとき、かなり大👄開けなければいけないですよね⁉私、今唇が乾燥してまして、笑うとピシッと切れて

血がでて痛いでス😭

No.20

>> 17 私も痛くなかったなぁ⤴抜いた後に鎮痛剤もらったけど必要無かった。 人によるみたいだから…リラックスして行くのがいいですよ✊ 案外あっけないか… レスありがとうございます🙌

なんか、かっこいいです💪親知らずごとき、うじうじもじもじしてる私情けないです😫
少し頑張って、頑張って、どーんと構えてみてみます💪

No.21

こんな体験談 話していいのかな? 私は なかなか抜けず 歯を砕いて抜いたそうです(確かにガンガンされてました)その間は 全く痛くなかったのですが…顔が恐ろしく腫れて 三日程熱が下がりませんでした。今思い出しても恐ろしい💧 因みに下の親知らずの話しでした。ごめんなさい 不安にさせて。でも 抜いた後はスッキリでしたよ。長い目で見たら 抜いて良かったと思ってます。

No.22

>> 21 レスありがとうございます🙌
ヒイィィィィィィィッ😨

くっ砕いた🙈
ノンノン😱私それは無理ですぅ↓あぁ、また震えが・・・

でもたくさんの体験談聞いてみますと、みなさま、最終的に抜いてよかった感じのエンドレスなので、抜いたら『めでたしめでたし😊』なんですかね。
怖がっていないで前向きになってみようとも思いましたっ💪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧