学生時代の同級生から、サプライズでウエディングドールをいただきました。 気持ち…
学生時代の同級生から、サプライズでウエディングドールをいただきました。
気持ちはとっても嬉しいのですが、ゴスロリやパンクっぽいお人形と言えばいいんでしょうか、とりあえず私の趣味には合わないのです。
その同級生は結婚式にも来てくれるので、せっかくならいただいたお人形を飾りたいのですが、ウェルカムスペースや式全体をナチュラルシンプルにするつもりだったので、テイストがどうしても合いません。
あまり目につかないけど、失礼にならない程度の飾る場所ってあるでしょうか…?
一応候補としては受付スペースの片隅に置く案があります。
新しい回答の受付は終了しました
受付横に頂いたもの置き場的に独立したテーブルを用意して置く。
他に頂いたものが無い場合は、親や親しい友達に協力してもらって、花やハンカチなど、何でもいいから包装されたものを置いてザ貰い物感を出す。
下手に隅っこに追いやられた感じを出しても、あげた人がそれを感じ取っても嫌な気分になりそうだし…。
私なら他にもいくつか貰いましたって感じに飾るかな。
友人は、どうしてあなたの好みも考えずそんな個性的なドールをくれるのかな?
相手の気持ちを全く考えてない、自分勝手な人ね。
私なら、受付に堂々と置くのはしません。
他の方の回答にあるように別に置くわ。
その友人も会場の雰囲気を見れば、自分が場違いな物を送ったのは解るでしょう。
まぁ、それを送ってくるような人だから解らないかもね。
何で私の送ったドールをそんな所に置いてんの?としか思わない人かも。
お祝いだからって何でも良い訳じゃない、こちらだってせっかくお祝いに頂いたんだから相手の気持ちを汲まないと…と我慢する必要もないと思います。
受付におけばいい。
テイストが違っても、誰かがくれたありがたいもの!という、お友達の有無がわかる。
何もなくて殺風景だったら、友達いないんかい、となる。
おしゃれはわざと外すもあるじゃない?
スライドショーでも紹介すればばっちり。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧