人間不信と社会人
私の仕事は製造です。職場で作業中、B♂と少し会話をしながら作業していた時に、同じ職場のA♂の話になりました。A♂の話をふってきてメールのやりとりや競馬にたまに一緒に行く仲らしく、私がB♂に『A♂と仲いいんですか?』と聞いてみたらB♂は思いきり、『嫌い。大っ嫌い!!』とかえって来たんです。ですが、そのあとの会話でB♂はA♂に『競馬行きたいなら一緒に付き合うよ』と話をしているそうです。正直そのセリフを聞き耳を疑いました💧さっきあんなに勢い良く嫌いと言っていたのに…💧私の場合は嫌いならプライベートでは付き合わないので、びっくりです。会社ではみんな嫌いな人は1人や2人はいるもの。
B♂(正社員)は元々営業部門にいて、自社ブランドを売る為に店頭に派遣され仕事していた様で、人との付き合い方・接し方を心得ている様で、私と話してる時も軟らかな笑顔で話ていますが、なかなかしたたかで腹黒い人なのかも…と、なんだか人間不信が戻ってきそうです。また明日、B♂の隣りで作業しなくちゃ行けないと思うと憂鬱です。
No.302953 2007/03/23 00:20(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
B♂さん、恐ろしい人みたいですね~😩
嫌いな人にも笑顔で接する事は、素晴らしいと思うけど、他の周りの人にも、嫌いという事を悟られないようにしないとね💦嫌いと言いながら、すりよって行く人は信用できないですよね…
主さんは、気にしないで当たり障りなく接していれば、大丈夫だと思いますよ😃
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧