今日ジムのトレーナから○○君幸せ者やね。 色んな人から教えて貰ってるやん。周り…
今日ジムのトレーナから○○君幸せ者やね。
色んな人から教えて貰ってるやん。周りの人に感謝せんばよ。
て言われました。
元々自分は容量も悪く、運動音痴で何も出来ない人間なんです。そういうのは小さい頃から耳にタコが出来るくらい言われていて、その度何度も何度も練習するけど上達できず結局見放されると言うのを何回も経験してきました。
1度精神科行くとアスペルガー症候群と言われそれも原因の一つかなと思います。
前にもネクタイが結べず1人で練習してたら、いつの間にか5人くらい集まって教えてくれたことがあったのですが、教えてくれるのは有難いのですが、出来るようにならなくちゃと思って勝手にプレッシャーに感じてしまいます。
トレーニングも教えてくれるのは同じ会員さんなのでその人のトレーニングもあるし、自分の為に教えてくれてるのは感謝しかありません。
でも、なぜ自分がこんなに周りから教えてもらってるのか分かりません。
本当ありがたいことなんですが、教えられる時間見放されないか不安にもなってしまいます。
新しい回答の受付は終了しました
ネクタイの話でいくと
自分でやろうと努力して手間取ってる姿
を見て助けたくなるのだと思います。
自分で頑張っている、
てところがミソですね。
なんの努力もしてないのに困ってる人を
助けたいとはなりませんから。
主さんが一生懸命な姿が周りには
健気に見えるんだと思いますよ。
協力したくなるのでしょう。
それはいいことだと思います。
一度行っただけの精神科でアスペルガーと診断された事は鵜呑みにしない方が良いよ。
分かりやすく言うと、詐欺師に壺を買わされたって感じ。
絶対、知的障害の専門の人が市の機関にあるから其処で診断して貰おう。
恵まれてるなって言う人は何も考えずに皮肉を言ってるだけだよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧