父親
最近自分の父親とケンカしました。
ケンカの理由ゎ『子供』のことです。
私にゎ2人子供がいます。今、訳あって実家にいます。
妹の子供もいて、妹ゎ夜の仕事をして、子供の面倒ゎ親や、私に押し付けてます。私の親ゎ妹の子供を夜みていて、どんなにうるさかろうが、怒りません。しかし、私の子供にゎ少しでもうるさいと怒鳴ります。そのことが前々から気になっていて、とうとう頭にきて、喧嘩しました。私の子供の前で、お前の子供ゎうるせぇし、子供の性格がおかしいなどと暴言をはきました。
私ゎちゃんと子供の世話もするし、家事だってしてます。
しかし妹ゎ家事ゎ一切しない。普通の時間帯の仕事してたのに、わざわざ夜の仕事をして、子供ゎ親や私にみさせ、朝帰ってきて、保育所につれていき、午前中ゎねて、昼からゎ遊ぶとそんな生活してるにもかかわらず、子供や家事のこと、妹の子供や何やらゎすべて私に文句をいいます。そんな親からすぐにでも離れようと決意したのですが、皆さんゎどうおもわれますか❓
長々とすみません。ちゃんと気持ち伝わる文章になってなかったら、すみませんです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
実家でたらどうですか? そんなんじゃお子さんがかわいそうですよ💧それにご両親も妹さんに甘過ぎ(-.-;)
私の父も黙ってる子供は好きで、デレデレするのに少し泣き出したりぐずりはじめたら 急にシカト(-o-;)
なのであまり実家に帰りたくないので1年に2回しか行きません(-_-#)💨 ご両親の考えはよくわかりませんが主さんが耐えられないなら家を出るしかないですし、お子さんにもその方がいいんじゃないでしょうか?
ありがとうございます。
今、免許取得ちゅうで、とって仕事場みつけたらすぐにでも出ていこうとおもってます。
妹の子供もうるさいですよ。すぐに泣くし、ちょっと体に触れただけでも大泣きして、私の子供ゎ悪くなくても怒られたりしてます。
そんなのがたまりにたまってケンカになったのです。
もう帰らないとおもいます。
子供にも会わせたくないですし😤
妹の子供さえいればいいんじゃないの❓と思わせる私の父親💢
1です☆
言いたい事は言った方がいいですよ!
舅じゃないんだし、妹の子供のがうっさいわ!誰がしつけてんだよあ~うるさい💨って(笑)! 私の場合兄がいますが結婚してないので状況は違いますが、うるさいとか少しでも言われたら、子供に うるちゃいジジでちゅね~あ~こわ~い💨って嫌味たーっぷり言ってさっさと帰ります😠謝られても2度と私の子供には会わせん!ぐらいの勢いで頑張ってください😣
ゎ→は
子供いるし恥ずかしいですよ?ちゃんと正しなさい
ヒイキの原因はなにか浮かびませんか?
あからさまにされると子供さんかわいそうですね主さんもかわいそうだし
家を出るという選択はできませんか?
妹さんも主さんも、親からもっと自立すべきかな…って思いました。頼りにしたい気持は分かりますが、結果甘えですよ!
どのような訳か分かりませんが生活のしやすさをとって形見狭い思いをするか子供さんの事考えて実家でるかどちらかですよ。
やはり身内でもお互い甘えからなぁなぁになって不満はでてきますよ。嫁に行く事を決めた以上はもっと自立しないと💡
頑張って下さいね🌟
親と言っても、自分の子供に差別をします。親にとって妹さんの方が可愛いのでしょう。親に頼らず自立した方が良いですよ。私は親は私より姉が可愛いんだと幼い頃からずっと思ってきて、姉ばかりを大切にされ辛い思いをしてきました。それで親元を離れ自立したのです。そして今は自立した事で、親に頼る姉より親に可愛いがられています😊そんなもんですよ親子って。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧