とりあえず、皮膚科に行くのがいいのでしょうか? 昨日の昼頃から急激に下半身…
とりあえず、皮膚科に行くのがいいのでしょうか?
昨日の昼頃から急激に下半身にかゆみを覚え、確認して見ると蕁麻疹のように肌が赤くなり、5円〜10円ほどの大きさに膨れる箇所が多々ありました。
ひとまず様子を見ようと1日過ごした結果、かゆみは全身に広がってしまいました。
首元や胸、お腹、腕や足、頭などあちこちです。。。
かゆみが治って少しの間触れずにいると肌は元通りになりますが、体温の上昇などでかゆみが起こり。無意識の内にかいてしまうと再び上記の様な状態になります。
また、この蕁麻疹が原因かは定かではありませんが今日になって呼吸が苦しく。
鳩尾辺りが痛苦しいと感じたり喉の辺りに違和感を覚えています。。。
午後にでも病院へかかろうかと思うのですが皮膚科にて肌の症状と合わせて息苦しさも伝えた方がよいでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
アレルギーかも、呼吸が苦しいっていうのもあるなら。
皮膚科で息苦しさも伝えたほうがいいです。アレルギーだと肌と喉両方やられることはあります。
ひどいアレルギーの人だとやはり息ができないって症状はありますから。
私は虫に刺されたことで急にひどいできものができたことがありました。
先のお二方と同様にアレルギーかと思います。食べ物、薬の服用、ペットを飼っていたり触れたりの心当たりは?息苦しさや喉の違和感があるのが心配です。体調が悪いとちょっとしたきっかけで蕁麻疹や発疹が出て広がった経験があります。早めに病院を受診しましょう。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧