赤面症
僕は赤面症です。同姓と話しても異姓と話しても赤くなります…病気なのかな?咳したり大笑いしただけでも赤くなるのって異常なんかな?誰か助けてください!どうしたら治ると思いますか?同僚にも赤くなる事をバカにされて…何か疲れた…何か重いけどホントに誰か助けて!
新しい回答の受付は終了しました
私も赤面症です。自分でも赤くなってるのは分かってるけど、人から『顔赤いよ』ってよく言われます。私も同性異性関係なく赤面します。私は凄く恥ずかしがりやなので多分そのせいなんだと思います。私は赤面しそうになったら自分に『落ち着け。大丈夫。』って言い聞かせてます。気休めかもしれないけど、なんか赤みが引けた気がします。
主さん、こんにちは😊
私も赤面症で長く悩まされました💦「赤くなってる-」とか周りに言われると
恥ずかしいし余計赤くなっちゃいますよね😳
本来照れてり大笑いして赤くなるのって
気持ちが体に素直に現れるだけの自然現象なのにね😔
周りがどう言おうと気にさず、
赤いなら赤いで
ありのままに
それで自分に少し自信を持ってみるといいですよね✨
一緒に頑張りましょうね👍
長いうえに役に立たない文章でごめんなさい💦🙇
人にどう思われているのか気にする人程、赤面症になると思います。
私も赤面症で、人にどう思われてるのか、すごく気にします(>_<)
でも、それで自分のコト嫌いになるのはやめてください。
ますます赤面症がひどくなると思います。
自分のことをもっと好きになって、気にしないのが治る近道だと思います。
私は赤面する人、嫌いじゃないです。
自分と近い存在だから、親近感湧きます。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧