昨日のアンビリバボースペシャル見た方いますか? どう思われましたか? 私はこ…
昨日のアンビリバボースペシャル見た方いますか?
どう思われましたか?
私はこんな事はあってはならない!!!!!!!!
と思うばかりです。冤罪事件、、警察は自分がやったと決めつける、あまりにずさんな捜査、無理やり自白させる。家族も弁護士も検事も誰も信じてくれない!真犯人が捕まってやっと無実だったとわかっても反省の態度は見られない。許せない気持ちと真犯人を野放しにして無実の人を捕まえて捜査中にも犯人は他にいるかも知れない!と言うことやアリバイが確認されたのにも関わらず隠ぺいされた!!!
もう警察がこんな事するのか?と思うと怖いし信じられないのとまさに、常識では考えられない出来事でもし自分の身にも同じような事が降りかかるのではないかと思うとゾッとします。なにより警察が後から違いました!と言うのがイヤだから隠して無理やり犯人にした!としか思えない内容でした。
新しい回答の受付は終了しました
田舎の警察は一時停止違反、登り坂の後の下り坂のスピードが出てしまいがちのスピード違反測定ばっっっかり、やってますよ。
んで捕まえて「家族が待ってるんだから」って説教。
当時死にたかった私はお前がどの位置からそんな言葉放てるんだと思った。
私も見ました。
本当にありえない話ですよね。
警察官のイメージが下がります。中には頼れる警察官もいるのだろうけど...
だけど1つ思ったのは、無実の罪で逮捕された男性も絶対に自供してはいけなかったと思う。その時どんな辛い心理状態かは分からないけど、後から損害賠償の請求とか色々するぐらいだったら最初からもう少し頑張ってほしかったと私は感じました。
前に別番組でもいくつか冤罪の特集やってたけど、ほとんど昨日のその話と同じようなことになってましたよ。
だからよくあることなのでは?と思った。
ただお金があればちゃんと自分側の見方になる弁護士を早い段階でつけることができるから、あそこまでずさんな捜査なら弁護士はさすがに異変に気付くだろうから少し方向性は変わったかもしれない。お金がない人や気が弱い人は助からないかも。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧