至急お願いします!教えて下さい

回答5 + お礼4 HIT数 1337 あ+ あ-

2007/03/24 15:13(更新日時)

母が、5、6年前からずっと、生理以外の出血に悩まされてます。今母は47ですが、月の半分は、出血が止まらず、ナプキンを外せない様子。それが5、6年ずっと続いてます。生理が終わったと思ってもまた出血が始まったり。そして昨日、出血がかなりあったらしく、座ってて、じゅうたんの上に少し漏れてしまい。私は丁度その時に🏠に帰り、部屋に入ると、かなり強い生理の臭い❓を感じました。母も、今までこんなに臭いが強い事は無かったらしく、不安です。吐き気、寒気、微熱、頭痛、腰痛、寝て起きてからの背中の痛みがあるらしく。今日仕事休んで病院行くみたいですが、心配です。最近、婦人科系統の検査はしてるんですが、異常は見られず、原因が全く分からないんです。母も、検査で異常が無かったのに、何で❓と、困惑気味。どなたか、考えられる原因わかる方いらっしゃいませんか❓❓本当に心配です。私も仕事休みたいですが、そうはいかず…。どこか悪いんでしょうか…。全く何が原因なのか、考えられません。どなたか、知識を分けて下さい、お願いします。

タグ

No.303427 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どういった検査をされたのですか?
子宮がん検査では筋腫など、他の病気はわかりませんよ。

No.2

うちの母が同じ状態で病院では更年期障害と言われました。
主さんのお母さんと②つしか違わないのでもしかしたら‥と思いレスしたのですが。
参考になれば良いです。

No.3

検査で筋腫があるとか言われた事はないのかな?私の母はもう何年も前ですが 仕事中にズボンから したたる位の出血に襲われて 急いで病院に行ったら 筋腫が凄く大きくなってたらしく 手術しましたよ 状況が詳しくわからないので 安易な事は言えませんが まずは病院ですね お大事に……

No.4

私は、多発性子宮筋腫で子宮をとりましたが、私には拳大の筋腫や小さいものまで合わせて8個ほどありました。子宮を取る前は、生理のたびに大出血、ナプキンじゃ間に合わないので、寝たきり老人用のオムツをつけたくらいです。主さんのお母さんは病院を変えたほうがいいかもしれません。医師によっては出血が多いと訴えても、たいして緊急性を感じてくれない医師もいます。出血量は個人によってマチマチですから、表現の仕方もマチマチ。医師がそれを聞き分けるのは、顔色と貧血度のみです。化粧している女性は貧血の見極めがパッと見じゃわからないですからね(診察に化粧をしてくる患者もどうかと思うけど)患者サイドの「出血がこうでこうで…」と言うのでは、聞くだけで終ってしまう場合もあります。
病院を変えてみて、よく状態を聞いてくれる医師を頼ったほうがいいです。医師に出血量をわからせる為に、生理の一番酷い日を選んで受診する人もいましたけど、それはすすめません。

No.5

>> 1 どういった検査をされたのですか? 子宮がん検査では筋腫など、他の病気はわかりませんよ。 ありがとうございます🙇検査の内容は、内視鏡と、細胞検査、MRIです。子宮を徹底的に調べたらしいですが、異常はなく。なのに、ずっと出血止まらないっておかしいですよね😢今日朝仕事行く前、母の様子を見ましたが、熱が少しあるみたいで気持ち悪く背中も痛いとうずくまってました💦病院行くとは言ってましたが心配です。

No.6

>> 2 うちの母が同じ状態で病院では更年期障害と言われました。 主さんのお母さんと②つしか違わないのでもしかしたら‥と思いレスしたのですが。 参考に… ありがとうございます🙇②さんのお母様と同じ症状なんですか❓❓生理じゃないのに、ずっと出血が続いたりとかしてるんですか❓更年期ですかぁ。更年期って詳しくは分からないけど、うちの母の症状は、更年期障害に当てはまるんでしょうか。出血の原因が分かれば、一応一安心なんですが😥病院の検査でも原因が分からずじまいで😢②さんのお母様も今もうちの母と似た感じなんですか❓心配ですよね。良くなって欲しいです。

No.7

>> 3 検査で筋腫があるとか言われた事はないのかな?私の母はもう何年も前ですが 仕事中にズボンから したたる位の出血に襲われて 急いで病院に行ったら… ありがとうございます🙇経験を話して頂きありがとうございます🙇お母様大変でしたね😢今はお元気なんですか❓❓うちの母は、検査で、卵巣脳種は見つかったらしいんですが。治療まではしなくて良いみたいで。ただ、検査をした時に、肝臓が普通より大きいと言われたらしく、病院の先生に、「今まで肝臓が悪いと言われた事ありますか❓❓」と聞かれたらしいです。でも、特別そんな事はなく、ずっと出血してる原因が分からず…病院で出血の話しをしても、そこまで深刻には聞いて貰えないらしく。そこまで症状がでてるのに、原因が分からないなんてあり得るんですかね❓❓肝臓と関係してるのか…心配です

No.8

>> 4 私は、多発性子宮筋腫で子宮をとりましたが、私には拳大の筋腫や小さいものまで合わせて8個ほどありました。子宮を取る前は、生理のたびに大出血、ナ… ありがとうございます🙇④さん経験を話して頂きありがとうございます。大変でしたよね。うちの母と似た症状だったんですか❓筋腫は多分ないとは思うんですが、分からないです。でも出血が続くのは異常なんですよね。病院、変えるとは言ってました。出血してると訴えても、あまり深刻には受け止めないお医者さんもいるんですね😣頼れる病院を探さなければいけませんね。このまま放置しても治る訳ではありませんよね。母は、原因が分からない事が一番不安なようで、検査をしても異常はないのに、体がおかしい、あれこれ考えてしまってます😢本当に、原因が分からない事が私も、辛いです。母は、昔から過度の貧血もあります。だからずっと続く出血は、危ないんじゃないか❓と、思います。とにかく、病院を変えないとダメですね、もう一度検査すべきですよね。色々と教えて下さり本当にありがとうございます。大変参考になりました。④さんも、お体気を付けて下さいね。健康が一番ですね。

No.9

婦人科系で何もなかったなら、泌尿器科系では?腎臓・膀胱が悪いのでは?おしっこの色とかは大丈夫ですか?
とにかく、病院でしっかり調べてもらって下さい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧