悩みごとです 至急回答もらえたら嬉しいです 毎週金曜日は旦那が 唐揚げ屋さん…

回答9 + お礼8 HIT数 565 あ+ あ-

2020/04/10 10:46(更新日時)

悩みごとです
至急回答もらえたら嬉しいです
毎週金曜日は旦那が 唐揚げ屋さんで
唐揚げを買ってきてくれるのですが
最近少し飽きてきたので しばらくは
唐揚げはいいかなと思い それを旦那に
どう伝えようかなやんでます
言い方が悪いと旦那に嫌な思いさせるのも
嫌なので かどがただすやんわり伝えるには
どうしたらいいですか?
お昼ごろラインで伝えたいと思います
アドバイスお願いします。

No.3037419 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ちょっと最近お腹の調子が悪くて。さっぱりしたもの買ってきてくれたら嬉しいな

これ食べてみたいんだけど、どうかな?

みたいな言い方はどうでしょう?理由や買ってきてほしいものは上の例以外でも何でも良いと思いますが、○○してくれたら嬉しいな!という感じだったら嫌な思いはしにくいかなと。
あくまで私の場合ですが。

No.2

旦那さんも食べたくて買ってくるのなら、
「唐揚げ大好きだけどここんとこ続いたし私の分はいいよ。もう少し間開けてから食べたいな~」と言う?

No.3

普通に伝えても大丈夫だと思いますが、あえて気を遣うならば

いつも買ってきてくれてありがとう!からあげすごく美味しいけど、今日は少し胃がヘルシーなものを求めてるから私が用意するよ〜

とかですかね。

No.4

いつも唐揚げありがとう♡でも今日は、〇〇が食べたい気分なの。唐揚げ一回お休みしてもらっていい?

みたいなのは、どうでしょう?

No.5

「唐揚げは飽きた」って言えばいいだけでしょ。 それくらいで嫌な思いとか「どんだけメンタル弱いんだ?」って思うよ。。 (^^;)

No.6

最近なんだか油物が胃にもたれ気味だから
私の分は買ってくれなくていいよ
貴方が食べたい分を
買って来てくれたらいいよ

と言うかな

No.7

>> 1 ちょっと最近お腹の調子が悪くて。さっぱりしたもの買ってきてくれたら嬉しいな これ食べてみたいんだけど、どうかな? みたいな言… そうですね そう言ういいかたも
ありますね ありがとうございます

No.8

>> 2 旦那さんも食べたくて買ってくるのなら、 「唐揚げ大好きだけどここんとこ続いたし私の分はいいよ。もう少し間開けてから食べたいな~」と言う? それは私も考えてました
今年から食事とか節約してるので
私が考えてたのは 毎週たべてるとね
ありがたみがなくなるので たまに食べたいなと言ったら大丈夫かなと思ってました。

No.9

>> 3 普通に伝えても大丈夫だと思いますが、あえて気を遣うならば いつも買ってきてくれてありがとう!からあげすごく美味しいけど、今日は少し胃が… 普通に伝えも、大丈夫ですかね。
アドバイスありがとうございます

No.10

>> 4 いつも唐揚げありがとう♡でも今日は、〇〇が食べたい気分なの。唐揚げ一回お休みしてもらっていい? みたいなのは、どうでしょう? そうですね そう言ういいかたもいいですね

No.11

>> 5 「唐揚げは飽きた」って言えばいいだけでしょ。 それくらいで嫌な思いとか「どんだけメンタル弱いんだ?」って思うよ。。 (^^;) メンタル弱いです 強く言えたら苦労はしません 旦那は自分が正しいて思ってる人なんで なんでも俺の言うことを、聞いておけば間違いないて言う人なんで 言葉はいつも気を使います。 間違ったふうに伝えれば 
怒り機嫌が悪くなりますから

No.12

>> 6 最近なんだか油物が胃にもたれ気味だから 私の分は買ってくれなくていいよ 貴方が食べたい分を 買って来てくれたらいいよ と言うかな そう言う言い方もありですね
参考にさせていただきます

No.13

LINEでは、細かいニュアンスが伝わりにくいので、直接、顔を見ながら話した方がいいかな…とは思いますが…。

オレ様なご主人で大変ですね💦

No.14

旦那のそのメンタルを早く治しておかないと今後大変ですよ。
その程度で機嫌が悪くなるって、相当にメンタルが弱い、普通の人は十分に理解して、じゃあ、今夜は何がいいっていうものです。ほぼ日本人の中で下1割に入る弱さです。小学生並み。
よって、これを今治さないと、将来DV親父になって、あなたもそれが当然と思うようになって支配されるようになってしまいますよ。

No.15

>> 13 LINEでは、細かいニュアンスが伝わりにくいので、直接、顔を見ながら話した方がいいかな…とは思いますが…。 オレ様なご主人で大変ですね… そうなんですね
顔を見ながら伝えることも考えたのですが
俺様的な旦那なので 顔を見て伝えるのが
旦那がどう思うのかと思いまして

No.16

>> 14 旦那のそのメンタルを早く治しておかないと今後大変ですよ。 その程度で機嫌が悪くなるって、相当にメンタルが弱い、普通の人は十分に理解して、じ… もう17年一緒にいます 私の今のメンタルでも旦那と17年一緒にいたので そこのとこは
大丈夫です。子供はもうできないので
子供に暴力ふるうことも 私に暴力をふるうこともないです。
支配はされてませんのでご心配なく

No.17

支配されていないということなら、こんな心配なさらないと思います。
普通に話せると思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧