相談失礼します。親が家に帰ってくるとコロナと仕事の愚痴をずっと話してきます。 …

回答1 + お礼1 HIT数 448 あ+ あ-

2020/04/11 16:34(更新日時)

相談失礼します。親が家に帰ってくるとコロナと仕事の愚痴をずっと話してきます。

コロナが流行る前から仕事の愚痴はあって聞いていたのですが、コロナが流行り出してからより一層愚痴に拍車がかかり、もうずっとコロナと仕事の不満しか喋らなくなってしまいました。
母は父と離婚はせず一緒の家に住んでいるのですがもうずっと不仲で何年も長い会話はしていません。なので、私が悩みや愚痴を聞いているのですが、少し、疲れてしまいました。

今日はコロナの改善策を私に言ってくれたので「私に言うだけではなくて政府や市に投書するのはどうかな?私は聞くことしか出来ないし」と言いました。そうしたら「投書は届かない」と言い。「でも発信しないと届かないよ」と、少し揉めました。

最後には「家の中でくらい言わせてよ…」としょんぼりとさせてしまいました。

私は、悲しませたかったわけではないのです。家でその話題について完全に話すなとも思ってません。色々聞くのも疲れてしまって、私も苦しかったんです。だから今日は言い返してみたのですが、でもこれは思いやりが足りなかったのでしょうか…

どうすればよかったのかよろしければ教えてください。お願いします。

長文失礼しました。

No.3038075 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

半分聞き流しながら「うんうん」ってただ聞けばいい
ただただ文句垂れ流したいだけだから付き合ってるだけ時間の無駄

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
確かに時間無駄ですよねほんと…
しばらく適当にあしらってみます。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧